ふしぎ遊戯のレビューと感想

ふしぎ遊戯

フシギユウギ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,179件

今でも好きです。

小学生の頃に読んでいた漫画ですが今でも好きです。今でも読み返します。基本は美朱と、本の中の人物の鬼宿との恋愛ファンタジーの話ですが、それに敵対する国との戦いとか美朱の親友の唯ちゃんとのすれ違いとかがあり、ただ単に恋愛だけの話ではありません。仲間との出会いや悲しい別れがあったりしますが、それにより登場人物が成長したり仲間との絆を深めたりと、気付けば今でも全巻読み返したりしてます。そして最終巻では毎回感動して泣いてます。随分前の作品なのに新装巻も出ているということは長く愛されてる作品だと思うし、それだけ素晴らしい作品だと思います。読んでない方は一度読んでみてほしいです。余談ですが私は井宿が好きです♪

高校生の頃に

ハマって読んでたなあ。
    最近、鈴乃ちゃんが巫女の白虎編が始まり、コミック買ってまたはまり直しました(笑)

四神のどの巫女も面白くて可愛くて、何よりたくましさも持ってるから読んでいてどんどん世界にハマって行きます。
    みあかちゃんと唯ちゃんが親友でありながら、お互い朱雀と青龍の巫女に分かれて敵対してしまう現実もあるけど、それ以上に仲間も楽しくて頼りがいある人ばかりで、まるで読んでる私自身が「四神天地書」の本の中に入って世界を見ているような楽しさとスリリングが満載です!
    友情や恋もあり、家族や友達が犠牲になる残酷なシーンもあるけど、これがあっての「ふしぎ遊戯」だと思います。
    多喜子ちゃんが巫女の「玄武編」も読んでみたいので、コミックで買いそろえようか考えてます。
    ハマって読んだ作品は、時間が経ってもやっぱり面白い!!

大好きな作品

中学生がある日図書館で見つけた本の中に吸い込まれて、本の中の世界を救うために試行錯誤する中で、その本の中の人物である鬼宿と恋に落ちてしまうという恋愛ファンタジー漫画ですが、恋愛だけじゃないのがこの漫画の魅力だと思います。
    七星士それぞれに色々な背景があり、どの七星士の過去にも涙が付き物です。
    柳宿がいいお姉さん?(笑)でとても好きだったのですが、まさかあんなことになるなんて……。クライマックスに向けては、ティッシュをいくら用意しても足りないくらいの涙が溢れました。
    長いお話なので非常に読み応えがあります。
    また、昔ですがアニメ化もされているのでそちらもオススメです。漫画と違うところもあったりするので、違いを楽しむのもいいかと思います。

ハマりまくった思い出

懐かしい!
    10代の頃ハマり過ぎた逸品。
    渡瀬先生の作品は、シリアスとギャグがいいテンポて混ざっていて、非常に読みやすいです。
    背景が真っ白になりがちな少女マンガの中ではかなり丁寧に描き込まれる画風、また、女の子は棒のような体型が目立つ少女マンガ界ではかなり丸みがあり、肉付きも良くて筋肉などもマッチョ系からスキニーまで描きわけられています。渡瀬先生がおっしゃってるように、格闘シーンも女性の割にはかなり力を入れて描かれており、なかなかの迫力です。
    ストーリーは鬼宿の登場の仕方からしてザ少女マンガ〜な感じなのですが、ストーリーは容赦なく次々と苦難と試練の連続、まさかこの人が⁈と何度泣いたことか・・・
    最後のシーン、「美朱、我愛你」の場面では自分のことのように号泣でした。
    が、正直、そこで話は終わりにしておいて欲しかった・・・このサイトではまだですが、コミックではその後の話がありました。
    そこまでリリースされるなら、私はその手前までで購入を止めるのをオススメします。

名作です。

名作です。アニメあったけど、今再放送やリバイバルしてもヒットするんじゃないかなあ。
    絵が綺麗、キャラが魅力的。主人公の美朱がとても普通の受験に悩む女の子でスッと感情移入できる。ヒーローの鬼宿はカッコいいし純朴で男の子らしい性格。それを差し置いて魅力的過ぎる朱雀七星達。星宿めっちゃ優しいイケメンだし、柳宿は泣いた。今でいう私の推しです。キャラが勝手に凄く魅力的になっていく。話も息せく暇なく加速していって毎回どうなっちゃうんだろうってものすごく楽しみになる。多分、一生覚えてて好きな作品。おすすめです。

見方が変わって...

ふしぎ遊戯は昔から大好きな漫画♡
    20年以上前にコミックもアニメも観てたなぁ~って言ったら年齢バレるかw

昔は唯ちゃんが嫌いで美朱を一生懸命応援してたけど、この年になって読んでみると、唯ちゃんの目線からも見られるようになってまた違う話のように感じた。

本の中に吸い込まれてその本の主人公になる、結ばれぬ?w恋と知ってて恋に落ちる。あり得ないけど私もそんな事があればいいのに...♡なんて想いを抱くのは昔も今も同じだな。

すき

いつ読んでも面白いです。
    美朱と鬼宿のラブラブなところもすきですし。
    また悲しいところも多々あり何度も涙しました。
    私は柳宿が大好きだったのでそのシーンでは辛くて辛くて1日泣いてました、、、

ゆいちゃんと美朱の関係もなんとも複雑だったり読んでるこっちとしては教えてくださいあげたいって思いながら読みました。

出てくる皆さんがイケメンだし可愛いしので見てるだけでも楽しいです。

昔のマンガですけど。

絵は古いです。話も長いですので読み応えたっぷりです。こちらで購入するより漫画喫茶やコミックレンタルで読んだほうがいいかと思います。コメディ要素もあり、戦闘も迫力ありキレイ。ラブもあり、絶対泣いてしまうシーンもあります。読んでいて飽きません!
    王道な少女マンガに飽きていましたらこちら、絶対オススメの作品です!

懐かしい

友達から借りてよく読んでました!
    本の世界に入ってしまい
    いきなり巫女になってしまうファンタジーと恋愛もの。
    いつも、助けてくれる素敵な男子との話が好きでした!
    けっこう長いですが読みごたえはあります。
    現実と本の中の行ききするところはファンタジーにしては、え?ありなの?て感じでした!だって物語は終わってないのに戻ってしまうんだもの。。

昔ものすごくはまって読んだ作品。

中学3年生の女の子が古代中国の本に吸い込まれて...という、恋愛ありーのコメディありーの戦闘シーンありーのでとてもおもしろい作品です。

一度読まなきゃ損損。

単行本3~4冊まとめ買いするくらい好きな作品でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,179件