みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

め組の大吾

10/6から続編連載スタート

消防隊、救急隊の話。大吾が人を助けるシーンは全て涙が出てしまう。何でか分からないけど、ずっと泣きながら読んでます。

流行っただけに内容も充実している。オレンジやレスキューの仕事がいかに命懸けか、垣間見ることが出来ると思う。

実写化

昔のドラマでこの作品を知りました。
    少々過激なところもありますが、主人公の熱い思いや人間模様が好きです。

大好き!

大吾の諦めない心とか根性とか才能とか全部がすごくて、読み出したら止まりません(笑)このマンガはホントに読んでほしい!

アツい漫画

ダイゴがめちゃくちゃがんばって消防士になって、さらにがんばってレスキュー隊にまで成長する話。消防士達の炎との戦いがアツく、火事の知識も学べるのでオススメ。

小さい頃からの夢を叶えて消防士になったのはすごい!事だけど~大丈夫?他の人たち家事現場行ける?あやしい!

臨場感溢れる

主人公の若者が感情むき出しで消防に取り組む姿勢が読んでて引き込まれていく。
    昔リアルタイムで読んでいたが改めて読み返すと素晴らしい作品です。

課金が心配です

昔本で全巻読みました。最初は失敗ばかりの大吾が、どんどんと成長していく姿と緊迫する現場にとてもドキドキワクワクしながら読みふけりました。何度読んでも面白く引き込まれる作品です。

初めて

初めて消防士の漫画をよんだけど、ドキドキワクワク、こんなに面白いのか、と、思った本、しかも、最後が素晴らしい

最高

消防漫画の中ではNo. 1です!
    スリリングな展開と仲間との友情、家族の愛、そして消防への熱い想いが描かれています。