みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昴 スバル

情熱

描かれている情熱たるやすごいです!作家さんが好きなので読みました。踊る役への作り方、バレエの練習。すごいとしか言いようがありません。

バレエが好きで、バレエ漫画を読み荒らしていますが、この作品は重たい。
    まったく現実的ではない話ですが、引き込まれて読んでしまいました。

無料分のみ読んで見ました。
    昔よんだような、時代を感じる作品。
    絵柄の好みは分かれるかもしれませんが、無料分が増えたらいいかも。

バレエは永遠の憧れ

今まで読んだ女性作家のバレエ漫画とは違う雰囲気で新鮮でした。でも絵が泥臭いので私の好きなバレエではなかった…。

by 羆猫

バレエ関連の漫画は幾つか読みましたが、最初の方の場末感にびっくりでした。まだ途中なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。

by carro

熱い!

不遇の生い立ちから、才能に恵まれるって、漫画の世界ではあるあるなのかな。途中まで読みましたが先が気になります!

少女マンガのバレエマンガとは違ったおもしろさのバレエマンガのです。バレエの美しさを期待して読むと裏切られます。

面白いけど

しょうねんしっぽいバレエ漫画。庶民ぽい絢爛たるグランドセーヌの方が好みだからかな、はまりませんでした。内容としては、天才的な主人公、カタ破りな主人公の話で面白いけど、現実味はないし、何より、私が主人公に感情移入できず。
    ただ、すばるの背景はほんと、気の毒で、泣けました

バレエが気になって

娘がバレエを習い始めて興味があって、「ゴッ輝」好きだから読みたいと思いました。でも他の人のレビュー見ると、ちょっと重そうな感じ?ちょっと躊躇しています。

天才って、やっぱ一般人と視界が違うのね(笑)
    伝統あるバレエ漫画かと思いきや、すごく面白いです。。。。