みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)

どうなるのかな

立花に対するゆずるちゃんの気持ちは恋なのか妹的なかんじなのか…そのあたりがまだわからないので、今後の展開に期待!

水神様、龍の物語

設定は、不思議な体験をして目覚める能力。
    自分の生命を狙うライバルに、謎の男性…
    そしてロマンス

今までに何度と無く見てきた先生の設定にストーリー展開なんですが、何かちょっと違うテイストを感じます。
    少しラブロマンス要素が控えめ?
    あと、主要人物達だけで話が進んでいったからかな?
    後、無理だとわかっているけど、この話はカラーマンガで読みたいかな。
    水の中とか、豪雨、雷…カラーだとキレイだろうな

おもしろいですね

昔、篠原先生の作品のファンで、この作品は読んだことがなかったので読んでみましたが、おもしろいですね。

作者買い

天は赤い河のほとり、蒼の封印等大好きな篠原先生の作品なので読んでみました!
    ラストはかなり強引な感もありますがハッピーエンドで良かったです。

六花ちゃんとゆずるくんはの行方は?

気がついたら無料期間を過ぎていた。主人公と主人公が大好きなゆずるさん、お互いに気にはなっているのに、主人公が巻き込まれたトラブルを解決していくために、ゆずるさんは何かに働きかけていると思われる。何をしているんだろうと思うのだが、そこから課金なのでした。

あの、篠原千絵先生の作品、、、
    水に棲む花、、、、。
    これはたしか実写化もされていますね。
    面白かったです。

読み始め

まだ最初の方ですが、篠原先生独特の「ゾワッ」とするカンジ。ホラーのようで、徐々に謎が解き明かされていくカンジ。大好きです。この作品は未読なので、無料分読みつつゆっくり味わおうかと思います。

まだ4話までしか読んでいないのですが、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。篠原先生のサスペンス大好きです

謎が多くて続きを読みたくて毎日無料楽しみです。課金して続きを読みたくなるほど。いったい種の秘密は何なのかもうしばらく読んでみます。

現代風な内容かと思えば、やはりこの先生のストーリー。ファンタジー要素もあり他の方も書かれてましたが今までとちょっとちがうイメージになるかと思います。