みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)

表紙の男の子がかわいいかと思いましたが、目が怖い。宗教の実態ってこんなに怖いんですかね。洗脳だとか暴力だとか。

今話題の新興宗教を考えるきっかけに

初めの話はとても衝撃的だけど、読み進めると少しずつはまるかも。みんな何かにすがりたくて、でもそこにはまると現実世界からは切り離され、正しく見れなくなる。最初はちょっとしたきっかけで入信するんだろうけど、家族が気づいたときは手遅れなのかもしれない。とても考えさせられました。

実際に、宗教団体では洗脳や修行、寄付という名目で財産没収。家族との離別。最近テレビで見ない日はありませんが、以前にも同じような事があったのに、名を変えトップを替え、繰り返されてる…。
    本当に怖い。

始まりのかわいそうな少年が、母心をを求めたたけなんだろうかまさかの人物になり、さらにそこに信頼してたおじさんが黒幕なんて、ありきたりながらも意外な決末に驚きました

ストーリーが雑

漫画なのでリアルさを求めるのが間違っているのかもしれませんが、あまりにも登場人物が滑稽に描かれ過ぎていたりしているので、話の構成が甘く、大人向けではない気がします。

報われない。

気持ち悪いです。後味悪くて最悪です。
    でも身近に起き得る事だと思うと怖くなります。
    人の何を信じるのか?自分の何を信じるのか?
    考えさせられる話です。

by 床上

広告で気になり

某宗教団体を彷彿とさせる内容で、読んでておもろかったです。宗教にはまってしまうと、抜け出すのは大変なんだな‥。

出だしから衝撃的です。
    優しかった母親が、カルト宗教に入信したのをきっかけに主人公の男の子の人生がどんどん狂っていきます。
    えっとビックリする展開になりますが、怖いものみたさな感じで読んでます。

ストーリーが衝撃すぎてはじめはビックリしました。あの可愛い子供がメシアになってしまった展開もなかなか面白いです。

by maru co

面白かった

コミックスを途中まで読んでいたのですが、
    続きを読む機会が無くなってしまいました。
    その後、このサイトで読めて良かったです

by mo-taro