タイトルが気になって読み始めたんですが、なんだか気持ちがザワザワするマンガでした。
    もう少し性や妊娠、いのちの重みを感じさせる作品にして欲しかった。

映像化されているのを漫画読んで初めて知った。余り絵が好きでないし、内容もそんなにハマらなかった。急展開過ぎるし、出産と育児が軽いものとして扱われているように感じる。

内容は面白い…これから面白くなるような気がするけど、絵が可愛くない!
    読み進めたら読みがいがあるのかもだけど、脱落かなぁ…

ずっと

気になってました。
    絵はイマイチ好きになれないけど、今の社会だとこれが現実にあるんだろうな。。
    性教育。子供がいる保護者にしたらすごく難しい。

無料分の4話まで読みました。
    小学生で妊娠出産もするのかな?
    続きが気になりますが
    絵柄がちょっと苦手(*_*;

うーん。

あまり可愛く無い絵は、良いんだけど
    子供たちも親も一昔前の感じだから
    今の環境としっくりこない。
    ただ、子供が子供…ちょっと気になる

色々ありえないですね(;´ω`)
    子供たちだけでの出産もだし、妊婦なのに全力で走ったり。そういうストーリーとは関係ないところがとても気になって話が入ってきません...^^;

なんだかねえ。

なんだかねぇ。読み終わった時の後味の悪さ、中身が濃ゆいからか?
    胃もたれするような感覚。
    絵と中身がイメージと違って、別の意味でコワイ。

あくまで作り物の話

確かに非現実的な話。

でも家族が娘の妊娠を見抜けずに産み捨てるという事案もあるので満更嘘でもない。

妊娠の知識無く、子供が出来てしまうとこんな感じなのかな?

「こんな内容を読んだら子供が真似云々...」の感想はいかがなものか?

今時の子供達はネットで何でも調べられる環境にある。一昔前ならいざ知らず、単なる作り話だと楽しめないんだろうか?

色んな表現、色んな作品があるから漫画も小説も面白い。

いちいち目くじらを立てるのであれば漫画や小説という作り話を読まれず、ノンフィクションだけを読めば良いのにと思います。

大人は、いや日本は性について話さない、未だにタブーな分野にしたがるが我が子のスマホやパソコン、タブレットの中身を見た事はありますか?意外とギョッとするような事を話し、調べたりしているものです。

良い事も悪い事も含めて隠すのではなく、親が痛い目を見ない様に見守りながら話したり教えたり出来る世の中になれば良いのにと思います。

んー

映画見ましたが。微妙でした。もし、子供が読んだら、悪い意味で誤解がうまれそうな。どういった層を狙って書いた漫画なのですかね。