私は好きです

ありえないとか、批判もありますが小学生の。。は実際にありえます。あくまでも漫画として読めば楽しめるし、最後涙しました。

考えさせられる話です

非現実的の様で、今の時代、あり得る話だと思います。
    最後はハッピーエンドで終わって良かったけど、これが現実だったらそうもいかないのかなと感じました。
    お祖母ちゃんが、孫を思いやりながら、逝ってしまうシーン、お祖父ちゃんの行動言動で赤ちゃんが認められるシーン、核家族ではこうはいかないのかなと思いました。
    命の尊さを感じました。

確かに満点とは言えないが。

皆さん、分かりやすい典型的なハッピーエンドだけが最良である筈はありません。

他の方も書いていらっしゃいましたが、自分の好きな絵柄やらストーリー展開を余りにも望みすぎではないでしょうか。

取材しろ、あり得ない、等々散々なレビューが多いですが、妊娠の切っ掛けにしろ、確率は低いもののゼロではないんです。大人ならむしろ知っていなければ不味いと思います。

クスクスで済ますなって意見もありますが、正にそれなんじゃないですか、作者が言いたいのは。
    あんなに軽い気持ちでお遊びで、どえらいことになる事があるんだぞって言う。

出産の場所やら手順やらも、周りの大人を頼れない子供たちが、悩んで考え付いた結果です。
    普通だったらあり得ない事だらけの状況に、常識論を持ち出すのは無理がありませんか?

あの子達は自分達に出来る最善を尽くそうとしただけ。
    それを非難しかしないなら、子供が親の役に立とうとお皿を取って落として割った時に、余計なことをするなと激怒する人間と変わらないのではないでしょうか。

相手の男の子の態度も、想定の範囲内。
    批判的な皆さん、自分が子供だった時の事を忘れすぎです。

最後綺麗にまとまり過ぎ

幼少期の話は涙と笑いと緊張の連続で面白かったが、結末が残念。
    主人公が○○○の仕事に就くなんて……かなり無理があるでしょ(笑)
    あの容姿とキャラの主人公だから愛着持てて面白かったのに。
    あんな安っぽい設定でまとめてほしくなかったです。