みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

懐かしい

ホラーは苦手だけど、このお話は怖くても、キレイなイラストに気になる展開で読まずにはいられなかった。結末でこんなに泣いたのは初めてかも。

すごい!

ずっと気になってて、やっと全巻読めました。どんどん次が読みたくなり、展開も、最後も期待をことごとく裏切られます。今の漫画とは違う、良くできていると思います。とても悲しい最後。こんなに悲しいことばかり続いていたのだから、できればハッピーエンドが良かったです。

懐かしの作品です。当時知らない女子はクラスに居ないくらい人気ありました。るみとるか、うっかりすると間違える。

双子の話は展開が読めてしまうので…

気が向いたら読みます。
    篠原先生の作は好きなのですけどね。

濃いー作品

色んな意味で濃度の濃い作品…です。双子の愛憎ゆえの泣けるシーンも多く、かなり古い作品ですが読み始めるとはまります。

小学生の頃に友人から本を借りて読んでました。懐かしい。当時は最終話までは読んで無かったのですぐにハマりました。双子で同じ人を好きになり、真逆の人生になるって切ないな。

昔、夢中になりました。でものめり込んで読む反面、こんな能力ありえない、とか、服はどうなってるんだよ、などとツッコミを入れて楽しんだりも。
    ストーリーを追っている時は流風に味方する気分になるのですが、ちょっと落ち着いて考えると、典型的良い子ちゃんな流風よりも、根は良い奴だったのに不器用だったのかな…な流水の気持ちを思い、胸が苦しくなります。

怖いけど読み続けてしまう

やめて欲しい!と思ったことが起こり続けます。それでもこれ以上はどこかで終わってくれるのでは、と願いながら読み続けてしまいます。

懐かしい ドキドキします

小学生の頃夢中で読んでいました。ルミの葛藤がつらい話です。できたらこんなにたくさんの人に死んでは欲しくなかったですが。どんなことがあっても最後までルカを愛し続けた彼は凄いと思います。

何度も読みたくなるストーリー

はじめての出会いは小学生の頃でした。
    この作品がきっかけで篠原千絵先生の作品にはまりました。
    怖いSFストーリー、そして甘い恋愛にすごくはまりました。
    そして大人になった今読んでも面白い。

by a2_ice
全ての内容:全ての評価 801 - 810件目/全2,178件