海の闇、月の影のレビューと感想

海の闇、月の影
  • 2019/04/17 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

壮大な姉妹喧嘩

双子の姉妹が好きになった先輩を巡って繰り広げる壮大な姉妹喧嘩

元は仲良しの双子姉妹なんだけど、ある日謎のウィルスに感染して超能力?が身に付き、そこから
    好きな先輩を、巡って周りを巻き込む壮大な戦い始まる

ウィルスに感染する前はルミとっても良い子なんですよね

でも先輩が選んだのは妹のルカ
    ルミ激しい嫉妬で大暴走

周りの人はとんだとばっちり
    冷静に考えると先輩一人のためになんてことになってるんや!って思うんですが、そこにホラー?サスペンス要素とかSF要素を、上手く絡めて
    二転三転する先の読めない展開に引き込まれます

そしてそれぞれの思いが切ない
    特にルミが、、、
    最初はただただ怖いんですが、ラスト近くは本当に切ないですよね

読み出したら止まらない面白さ間違い無しです

2. サスペンス最高です

ルミとルカ。
    仲良しの一卵性双生児。
    好きな人が同じになるのもよくある話だと思うけど、そこに謎のウイルスがからまって、ルミが心を制御できなくなってしまいます。

ルカを選んだ先輩をどうしてもほしいのは我慢できない衝動。
    そのためにルミはみんなを感染させて自分の思い通りに動くようにして、ルカを殺そうとします。

でも、ラスト、本当にラストは辛くて悲しくて、でもその方法しかなくて、それを選ぶ二人の気持ちが本当によく描かれています。

懐かしい

小学生時代、児童館に全巻寄付されていた漫画で、人生初めて読んだSFファンタジーでした!今でも大まなストーリーや、場面を鮮明に覚えてるほど、強烈でおもしろい漫画です。ウイルスにより色々な力を手に入れてしまった双子、好きな人をめぐって姉妹の仲が崩れ、とりまく世界も一変していきます。
    展開、絵、設定、どれをとっても古臭さがなく、今読んでもかなり面白い作品です!
    人が死んたり、グロな箇所もありますが、そこまで気になりませんでした。大人になった今読んだら、また違う感覚で読めるかもなので全巻買う予定です

克之イケメンすぎる。

克之がとにかくかっこいい。
    何気なく読み始めると、もう沼。めちゃくちゃ面白いです。そしてめっちゃ怖いです。最初は、るみがめっちゃ怖いんですけど、読み進めるうちに彼女の内側も分かってきて、どんどん感情移入してしまいます。そして、るみがるかから奪いたい男性、克之がまあかっこいい。芯が通り過ぎ。守られたすぎる。克之。

何度読んでも読みたくなる

小学生の頃、友達に借りて読みました。最後の2巻だけは自分でも買ったけど。

とにかく、あり得ない能力?を突然持ち、性格まで変わってしまった双子の姉ルミ。

でも気付けば、妹ルカは免疫・抗体を持つ体になっていた。
    途中からはルミを止めようとルカも必死に。

何度読んでもまた読みたくなる、次の展開がどうなのかって凄く気になる作品です?

現在42才ですが高校生くらいの頃クラスメイト達と盛り上がって読んでいたちょっとホラーの要素のある当時大人気だったコミックです。
    今では書店の店頭に置かれていることは滅多になく中古をネットで検索するかという感じなので今回のような昔懐かしの少女漫画といったイベントはとても助かります。もっとたくさんの作品を提供してほしいです。

大好きです

初めて読んだ少女マンガで大好きになりました。
    読み進めるたびに展開にのめり込んで次が気になって仕方ない作品です。
    双子とウイルスに人間模様、心に残る作品です。

続き読みたい

懐かしい!!小学生くらいのとき全巻持ってました!1話を読んでいて、この横穴で先輩がコケなければ平和なままだったのに…と思ってしまったほど、この後の展開が怖いんですよね。映画化されたらきっと面白いだろうなぁ。久しぶりに時を経てまた読み直してみたくなりました!

この人の作品の中でもダントツ好き!

絵の上手さはもう文句なし。ずいぶん昔の出された作品なのに古臭さや野暮ったさがないのがすごい。話の内容も裏切らず、展開にハラハラ、一喜一憂しながら読み終えました。小学生の頃から30代になっても読んで変わらず面白い!と思える作品はこれまでにこの方の作品だけです。
    絶対に後悔させない作品です。

作者様好きでこの作品が出会いでした。
    仲がいい双子だからこそ恋愛でこんな嫉妬や憎悪が生まれるのかなーと思いつつ。
    話の展開がみえず、夢中になって読みました。
    ただ個人的にはルミの方が人らしくて好きです。(怖いけど)