海の闇、月の影のレビューと感想

海の闇、月の影

ウミノヤミツキノカゲ

壮大な姉妹喧嘩

双子の姉妹が好きになった先輩を巡って繰り広げる壮大な姉妹喧嘩

元は仲良しの双子姉妹なんだけど、ある日謎のウィルスに感染して超能力?が身に付き、そこから
    好きな先輩を、巡って周りを巻き込む壮大な戦い始まる

ウィルスに感染する前はルミとっても良い子なんですよね

でも先輩が選んだのは妹のルカ
    ルミ激しい嫉妬で大暴走

周りの人はとんだとばっちり
    冷静に考えると先輩一人のためになんてことになってるんや!って思うんですが、そこにホラー?サスペンス要素とかSF要素を、上手く絡めて
    二転三転する先の読めない展開に引き込まれます

そしてそれぞれの思いが切ない
    特にルミが、、、
    最初はただただ怖いんですが、ラスト近くは本当に切ないですよね

読み出したら止まらない面白さ間違い無しです

懐かしい

小学生時代、児童館に全巻寄付されていた漫画で、人生初めて読んだSFファンタジーでした!今でも大まなストーリーや、場面を鮮明に覚えてるほど、強烈でおもしろい漫画です。ウイルスにより色々な力を手に入れてしまった双子、好きな人をめぐって姉妹の仲が崩れ、とりまく世界も一変していきます。
    展開、絵、設定、どれをとっても古臭さがなく、今読んでもかなり面白い作品です!
    人が死んたり、グロな箇所もありますが、そこまで気になりませんでした。大人になった今読んだら、また違う感覚で読めるかもなので全巻買う予定です

克之イケメンすぎる。

克之がとにかくかっこいい。
    何気なく読み始めると、もう沼。めちゃくちゃ面白いです。そしてめっちゃ怖いです。最初は、るみがめっちゃ怖いんですけど、読み進めるうちに彼女の内側も分かってきて、どんどん感情移入してしまいます。そして、るみがるかから奪いたい男性、克之がまあかっこいい。芯が通り過ぎ。守られたすぎる。克之。

現在42才ですが高校生くらいの頃クラスメイト達と盛り上がって読んでいたちょっとホラーの要素のある当時大人気だったコミックです。
    今では書店の店頭に置かれていることは滅多になく中古をネットで検索するかという感じなので今回のような昔懐かしの少女漫画といったイベントはとても助かります。もっとたくさんの作品を提供してほしいです。

大好きです

初めて読んだ少女マンガで大好きになりました。
    読み進めるたびに展開にのめり込んで次が気になって仕方ない作品です。
    双子とウイルスに人間模様、心に残る作品です。

この人の作品の中でもダントツ好き!

絵の上手さはもう文句なし。ずいぶん昔の出された作品なのに古臭さや野暮ったさがないのがすごい。話の内容も裏切らず、展開にハラハラ、一喜一憂しながら読み終えました。小学生の頃から30代になっても読んで変わらず面白い!と思える作品はこれまでにこの方の作品だけです。
    絶対に後悔させない作品です。

双子を生かした面白い設定

ざっくりいうと、双子が男性キャラをめぐり、戦う話。←語弊はあるかも

片思いの感情、両思いの感情、それぞれが登場人物を通して、しっかり描かれている。

多少ホラー入っているので、好みに分かれるだろうが、一途な恋愛ストーリーが好きな方にオススメしたい作品。

切ないです

最初から、主人公ではない方の双子のカタワレの性格の方が好きで、主人公はうじうじしすぎで、少しイライラしてしまいます。自分が男だったら、主人公ではない方に魅力を感じます。また、今ではあまりお目にかかれない肉食系メンズと主人公の絡みにキュンキュンしてしまいました。登場人物たちが様々思いを抱え、光の部分もあれば闇もある。双子に生まれた主人公たちの正反対の宿命…本当はみんな幸せになってほしかった。ラストはどうまとまるのかと思いきや、とても感動します。

絵が好きなら読んで!

ハラハラ、ドキドキ、切ない、おもしろい!
    最後なんか、ほんと胸が締め付けられる。
    セリフなんかさらっとしてるのに、
    姉妹愛が充分つたわる。犬のところも、もう、泣いた。イチャイチャしすぎていラット来る人はだめかもですが!絵や、アングルやダイナミックなアクションや、頭脳プレーも、さすが。

一世を風靡しましたね。

私たちが 高校生くらいに はやっていました。
    闇のパープルアイなどで すでに 有名な
    篠原先生でしたので 私たちは 回し読みとかしてました。
    男子たちも 読んでいたような?
    とにかく 姉妹二人の
    性格が まったく 違い、姉は おかしいです。
    妹は 陸上の先輩に 告白され、付き合いますが、沢山のトラブルに 巻き込まれていきます。とにかく読んでみて下さい。
    古い作品でも、かなり 面白いと思いますよ。