みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)

恋愛とミステリーが混ざった素晴らしい作品です!
    姉妹の悲しい物語、顔の表情の怖さにゾクゾクした思い出があります。

学生時代に読みました

双子なのに正反対の運命を背負うことになった二人

流水も本当に克之のことが好きだったんだろうなと思うと切ない

篠原先生の大ファンです。連載当時からもう30年はたったのかな、まだ話覚えてるし読んでも面白いから何度も読み返してしまう。双子の裏と表、善と悪とかうまく描いている。

スリルとサスペンス

学生時代に読んだことがあり懐かしさから読み返しています。
    当時は主人公の双子が宙に浮いたり、壁をすり抜けたりする特殊能力が羨ましかったなー

サスペンスですが、恋愛もありドキドキハラハラさせられます。怖いけど不思議な話が好きな方にはおすすめです。

切なくも美しい姉妹愛

昔読んでドハマりしたマンガです。
    いつも一緒で仲良かった双子の姉妹が、同じ人を好きになって、妹と付き合う事になったのが、双子を正反対な性格にするキッカケ。
    ウイルスに感染して、不思議な能力を手にした双子は…サスペンスものでこの作家さんはハズレがないと思いながら昔、本を集めてました。
    この話はとても結末が気になって仕方ない物語でした。
    悲しい結末しか無いと分かっているし、どうなるかも予想できるンだけど…どう終わらせるのか気になって。
    最初から最後まで読んで頂きたいマンガです!

懐かしい

昔、全巻購入し読みました。あれから20年以上立ちますがやはり何度読んでも篠原先生の作品はおもしろいですね。

懐かしい

双子のおはなし。子どもの頃、あまりに怖くて先に読み進められなかった記憶があります。大人になって再びトライ。面白いです!

怖い、切ない、愛しい。

懐かしい。久々に読みました。
    ストーリーはどんどん盛り上がっていくし、
    流水のダークサイド加減も容赦ない。面白い。
    一番好きな場面は双子の最終決戦です。
    泣けました。

学生の時にかなりはまって何度も読んだのを思いだしまた読みたくなって探したらあったー!!!!
    なんど見てもはまります

今、読んでもいい

30年ぐらい前に、怖くて 恐ろしい でも、悲しくて 切なくて 美しい ストーリーに惹かれて読んでいました。また、裏切られるかもしれないけど心が通い合えていた頃のふたりの記憶を信じたい、流風。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,164件