みんなのレビューと感想「鉄子の旅」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鉄子の旅

鉄子の旅

鉄道おたくの横見さんと一緒に
    鉄道の旅をして、マンガを描く事になった
    キクチさん。
    そんじょそこらの旅ではない
    超マニアックな鉄道おたくとの旅。
    鉄ちゃん必見のバイブル本

旅行したくなります。

無料分だけ読みましたが、ぶらり旅的感じで楽しめます。また、鉄道や駅の豆知識みたいな事が知れるので良いと思います。

面白そう

無料配信で読みましたが、漫画家さんが引目で同行をノリノリでしてない感じが、自分と同じ位の温度で読みやすかったです。
    電車に対する興味をあと少し自分が持てたら購読になると思います(^^)

無料話分だけ読みました。全駅制覇って、ずっと単に電車に乗るだけ?と思いきや、乗って降りて、進んで、また戻ってって感じらしいです。乗り鉄すごいこと考えるなと思いました。

鉄道好きなので、読んでて楽しいです。ご飯とかコンビニでいいでしょってなんかわかる。。!
    でも駅弁食べれてよかったよね。

私自身は鉄道に思い入れはないのですがこれほど好きなことがあるというのは幸せだろうなとしみじみ思いました。

こだわりがすごすぎて理解できない

鉄オタではありませんが、鉄道旅は好きで地方のローカル線は乗りに行きます。
    車窓の風景や土地の名品を楽しむという一般レベルなので、駅を一つ一つ乗り降りとか、横見さんの言う醍醐味はまったく理解できません。

お盆の帰省シーズンに夏の雰囲気を味わうとかで乗ってくるのは、個人的には迷惑なのでやめてほしいです。

興味なかったけど

読むと鉄道好きにも色々なこだわりがあるんだな
    ということを知りました。
    主人公達のような鉄道旅行をしたい!とは
    思わないけど、駅弁や鉄道の豆知識とか
    雑学は楽しかったです。
    駅や電車の絵はとても丁寧に描かれていると思います。

意外とおもしろかったです!
    地元の電車、乗ったことある電車のお話は読んでみたいので、ポイントある時に読もうと思います。

非常識

いらいらします。主人公は仕事を引き受けたにも関わらず、こんなはずじゃなかったと文句ばっかり。失礼ですよね。あまりに非常識のため、読むのをやめました。