鉄子の旅のレビューと感想

鉄子の旅

すごいな✨

電車とか全く興味ありませんでしたが鉄ちゃん達の電車愛?駅含めた鉄道愛?情熱?すごいですね✨駅だけを見に行く。○○まで時間、日数かけているのに目的終了したら即帰るのには驚いた。普通なら行った駅周辺に観光だけど彼らは別。最初は理解出来なかったけどあそこまで熱く語られたら何も言えないかも(笑)昔色々な路線各駅切符だけ集めていた人がいたのを思い出しました。

鉄道と旅が好きなので、楽しく読めてます❗情報が多いのも有難い。活字を読むのが苦になる方には、それが読みにくいのかな?
    少し前から鉄道好き女子=鉄子も市民権を持ち始めてきましたが、そのきっかけの漫画ですかね?とにかく私は好きですよ❗

書籍で全巻持ってます。
    情報量が多くて電車好き必見の漫画です。
    漫画にしては文字が多いので電車にあまり興味がない方は読むのが苦痛になるかもしれません。電車トリビアが豊富でとても楽しいです。
    得に最後の方の韓国の鉄道の話が一番好きです。

鉄ちゃん入門編としては

多少ハードルが高いのかなあと思いますが、女性同伴の話ばかりなのでもう少し緩くても良いかと思いますけどね、実行してみたいエピソードもありましたが。

奥深い

ここのところ、電車に乗る機会があり、
    鉄道オタクが身近な存在にはなってきたものの、こんなに奥深く研究しているんだなー
    とその世界の奥深かさを知りました

鉄道好きなので、読んでて楽しいです。ご飯とかコンビニでいいでしょってなんかわかる。。!
    でも駅弁食べれてよかったよね。

全く興味が無い世界です。でも作者さんが仕事なのに文句タラタラでツッコミまくりなのがいいですね。オタク2人も全然気にしてないし!

うーん、、、

鉄道好きで鉄道マンガも好きなのだけど、これはなんだか作者のウザい鉄ヲタの部分が前面に出てしまってるのが気になって楽しめなかった

おもしろい!

主人と息子が電車好きで、菊池さんの気持ちがいちいち「わかる~❗️」と思いながら読みました!鉄道好きな人は車両学部とか写真学部とか線路学部とか時刻表学部とか、あらゆる学部と学科に細分化されていて、自分に興味ない分野には同じテツといえど話が通じない、そういうのが横見さんを通じてとても面白くわかります!電車に、興味なくても面白いです!

鉄道オタクは聞いたことあるけど、鉄子っていうのもいるんだね。どっちにしろ旅に詳しそうだし漫画なら読みやすいし、オッケー!