みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)

風習

山奥の土着風習。その土地に生活している者たちは昔からの風習だから違和感もなく受け入れ引き継がれている…
    バスでウッカリ乗り過ごし、偶然にも特殊な風習がある村に入ってしまうのが、あたかも昔話の異世界に入り込んだかのよう。
    性的な特殊な風習が根強い小さな集落の異常さに主人公も飲まれていく…郷に入れば郷に従え…そんな話。

タイトルとあらすじで田舎の明るいエロかと思って、無料連載だったので読み始めました。
    思っていたのと正反対で、じめっとして陰鬱な作品でした。
    土着の風習とか民俗学とかは好きな方ですが、絵もきれいではないしお話にも惹かれず、無料だけで良いかなと。

怖いわー

主人公はちょっと無口な男の子。旅行中に、バスを乗り過ごしてしまい、見知らぬ集落に入り込んでしまう。親切なお宅に泊めてもらうことになるが、この村には不思議な風習が…怖いわっ!!男目線のエロ漫画で、星一つ。

けとわ、絵が無理

せっかくなので、無料分は読みますが、絵がもう無理です。なぜこんなに評価が高いのかも理解できず。男性目線でみれば、ハマれる話に入り込めないなのかな。でも、課金は絶対無しです。

わからない

いくら目の前で、祭りと称した乱◯があっても、縄で縛られたりしてるのに発情するかね?
    結局ラストまで読んじゃったけど、後味悪いし、買わなきゃ良かった。

分からない

皆さんが良いというポイントが分からない。レビュー見て、かなり読み進めたけど。
    民俗学は好きだけど、違うアプローチが良かった。

いまいち

話がみえない
    絵が汚い
    つまらない
    買う気にはなれない
    話が全く意味がわからない
    読みません
    おすすめ出来ない

終わりかたが個人的には中途半端な感じかしました。でも、あの終わりかたで良かった様な気もするけどちょっとモヤモヤが残りました。

絵は可愛くてすき

他の作品で面白くてよんでみたけど、あまりタイプのはなしではなかったです。絵は可愛いと思うので他の話読みます。

完全に画風といいストーリー展開といい昭和の作品って感じ。別にこういう作品はめちゃコミには必要ないと思う

by 櫻坂
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件