みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

不思議な異次元空間に旅立ったような感覚になるストーリーです。若干古びた印象を最初は受けましたが、読み進めていくうちに先の展開が気になりノンストップで読み進められます。女の秘密溢れる世界に足を踏み入れてしまった主人公。これからどんな試練が待ち受けているのか、村の秘密がどのように暴かれていくのか、たいへん興味深いです。

よかった

絵が少年漫画っぽくて好きではなく、以前、「失恋日記」を購入して読んでとても後悔しましたが、友達に進められて無料の分だけ読んでみて、結局最後まで買いました。こういった、性の土着風俗みたいなものは有るとは聞いていましたが、どこまでほんとうなのかなー?とは思うものの、漫画として引き込まれていくのは本当です。面白かったです。おすすめ。

ひと昔の日本ってこんな感じだったのかなとついつい妄想が膨らんでしまう感じがして読み続けてしまった感じです。
    やっぱ、こう言うシチュエーションは男としては、憧れてしまう感じがします

ハラハラどきどき

ついつい読みいってしまい、一気によみ進めてしまいました。初めのうちは、昔はこんな風習があったのかな、と風俗史をよんでいるつもりでしたが、じきに恋愛ものになり、最後はアクションものになり、はらはらどきどきしっぱなしでした。
     一見荒唐無稽な世界にも見えますが、出てくるキャラクターの感情や社会の仕組みがリアルで、いつの間にか引き込まれてしまいました。傑作です。

ただのエロマンがではない

田舎の風習をしっかり描いていて、ただのエロマンガではなくしっかりテーマがある。

花園って

「その花園なのねーっ。」

と思いました(^_^;)

一巻は別のサイトにて購入しました。

そちらは、一冊ずつの購入です。

ゆっくり読みたいので、あまったポイントで読みたいので、こちらに切り替えました。

んー。とりあえず全部を拝読しますが、読み返しはナイかもです(汗)

[一昔前の漫画]という印象ですね。

まぁまぁ面白い。
    読めば読むほど、次がどうなるのか?
    見たくなる

なんだかすごい

最初広告で気になって見てみましたが、何か気になって最後まで読んでしまいました。とりあえずすごい村の話です(笑)主人公と宿屋の女の子は仲良くなって付き合っちゃうのかなぁって思ったけど、途中からすごい展開になって結局結ばれなかったけど最後の最後で続きがあって、ハッピーエンドかって思ったら意外な終わり方でした。

話は面白い

面白いのですが、少し絵が古いようでそこが読みにくいと感じました。
    先の気になるお話です。
    結構話数もありそうなので、
    地道に読みすすめて見ようかなと思います。
    そんなにポイント数も高いわけではないし、
    一話一話も長めかなとおもいます。
    これから家宝?がどのように関係してくるか楽しみにしています。

引きこまれます

最初は 昔懐かしい漫画…ふと読んでみようかと読み進めました。

村独自の風習で性教育していくしきたり 貞操観念の違い ひょんなキッカケでこの村に滞在する事になった少年相浦君。 常識という感覚が何かわからなくなり翻弄されながらも村の人々と関わりあいを持っていきます。
    性描写の場面が多いですが ただエロいだけでなく そこには深い性の根底にものをかんじます。人間の本能というものかな⁈
    相浦君が滞在している宿の娘 澄子ちゃんも村の風習で性教育を経験し 成長 性に目覚めていきます。相浦との関係は最後どうなるのか?楽しみです。
    読む価値ありの作品だと思います。