みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

いまいち

好きにはなれず、途中で読むのをやめてしまった。民俗学?好きな人はひきこまれるのかもしれないけど、絵もあまり好きになれなかった原因だと思います。
    もっと色んな視点で話が面白く描かれていたら違ったかなって思います。
    あくまで私の趣味趣向なので、評価が高い作品なので、一話無料だし試しに読んで判断したらいいと思います。

風習

山奥の土着風習。その土地に生活している者たちは昔からの風習だから違和感もなく受け入れ引き継がれている…
    バスでウッカリ乗り過ごし、偶然にも特殊な風習がある村に入ってしまうのが、あたかも昔話の異世界に入り込んだかのよう。
    性的な特殊な風習が根強い小さな集落の異常さに主人公も飲まれていく…郷に入れば郷に従え…そんな話。

続きが気になる描写。

まだ無料分までしか読んでいませんが、主人公が道に迷ってしまい、通りかかった女の子の家に泊まることになりますが、家族もどこか怪しい雰囲気が出ていて話の続きがとても気になりました。
    閉鎖的な村の雰囲気も住民の言動も謎めいていてホラーやサスペンスの要素がある世界観に引き込まれました。

by 蒼瑚

不思議な話

これを読んでいると、性について考えさせられる。こんな風におおらかになれたら、生きるのがすごい楽だろうな。反対に貞操観念に縛られてたら地獄の苦しみで、どっちが正しいのか答えが出ない。昔縄文時代は、群婚だったというし、そっちの方が本当は人間幸せなのかな?でもやっぱり自分には無理だ。

花園メリーゴーランド

某サイトの仕事途中まで読ませていただきました。
    日本人の、太古からの性=神格化
    から逃れられない限界集落に、普通の
    高校生が、入り込むと、どんな化学反応が起こるか、楽しみながら読んでいました。
    村の娘の伝統と、感情の間で悩むところが、良かったと思います。
    続きがきになる作品です。

柏木ハルコ先生の漫画は何作か読んだけど、奥が深い!
    この漫画は今では単行本を買おうにもプレミアがついて高値でしか買えない…。なのでここで見つけた時は即買いしてしまった!一気に読んでしまうくらいハマってしまいました!ぜひ独特の世界観をたくさんの人に見てほしい!

僻地のとある村の奇習を書き記したお話。
    もし本当にこのような村があったとしたら倫理観に外れ恐ろしい事なはずが、なぜか理解してしまう説得力がありなんとも不思議。
    その村独自の文化、慣習とでも言うか、、、
    昔の日本は性におおらかだったと言うし、実話のような気がしてならない。

へぇー

ホントにこんな風習があるのかどうかは別として、理由もそれっぽい。そして何だか生々しい。
    古き良き昭和の時代を感じる、何だか懐かしい漫画です。
    何でこんな信仰を?とか思うけど、それなりに理由があってやってきたこと。そういうものが消えていくのは、勿体ない気もする。

不思議な話。田舎の名前もあまり知られていない村とかにいったら、私達の常識とは全く違うルールが存在してるのかも。って我が家のルール自体、他の家庭から見たら変なとこあるかも?続きは気になるがポイントの関係で無料分のみでお休み。余裕出来たら読んでみるつもりです。

柏木ハルコさんの漫画は不思議な世界

柏木ハルコさんの他の漫画を一気読みして素晴らしかったので、こちらの漫画を購入しました。日本のどこかにありそうな日常や風習をドキドキしながら、読んでます。少し不気味な感じもありまた一気読みしてしまうかも!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全636件