【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(15ページ目)

サスペンス

あーこんな人里離れた村で、現在でもありそうだなーと思いました。昭和初期の農村ってこんな感じに性的に奔放という感じだったらしいし。

絵が

何か好きじゃないです。
    内容は
    こんな村があったら、、、
    私が男の子ならトラウマになりそう。
    親くらいの年の人に襲われるとか。

性に対する考え方

新しい視点で読めました。こーゆーところは非現実的でしょうが現実的にあっても不思議ではない様な
    ただ、最後村から出た後も何かしら話をつなげて欲しかったとは思います

ひじょうにおもしろいとおもう、つうじょうとはちがうむらにおとづれてそこでさまざまなふかかいなことにそうぐうするしゅじんこうのびょうしゃがうまくえがかれているようにおもえる

最初は村の風習をまるでホラー感覚で恐る恐る見ていましたが、次第に展開の流れに興奮を覚えながら読み進めてしまいました。

webの広告で気になってみましたが、テーマとしては面白かったです。最後の終わり方は人によっては感じ方が変わるかなと思いました

続きがきになる!

全くの異空間で繰り広げられる不思議な物語。主人公の未熟さにドキドキしながら、次の展開を期待してしまう!!

終わり方に納得いかない

尻切れとんぼでいろいろ想像させるように終わっていたのでちょっと残念
    後半なんだか話が逸れていたし急いでいた感じもある
    澄子の生んだ長男は誰の男の子供なんだろう
    自暴自棄になって村の男とやりまくったのか、まさか初体験のおじさん、じゃないよね⁉

まさか!

昔ながらの習慣とはいえ、今の日本にはこういった風習はあるのかな?
    話が進むにつれだんだんと恐怖に変わっていくところが見所ですね❗

なんだかなーという感じです。

途中までしか読んでませんが、主人公が一つもまともな判断できてないのがなんかもやもやします。逆にそこがリアルなのかも知れませんが。

昭和の時代くらいならこんな村どこかにあっても不思議ではない気もします。