【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(10ページ目)

現実にあったら

フィクションと分かっていても入り込んでしまいます。こんな風な、少し怖い雰囲気と、性的な風習?文化?がある地域がありそう。

恐ろしくも面白い

思わず最後まで読みきってしまいました。引き込まれる…

澄子の恋心に起因するあれこれも、凄いよく分かるなあ。甘酸っぱい。まあ死にかけたけどな…
    映画を見ているみたいで、もっとこのドラマを見ていたかったような読後感です。
    ラストの〆もめちゃくちゃ良かった。というか、澄子の涙がまた見れて私は満足です…

無料お試し分を読ませていただきました。すごく面白いです。不気味な雰囲気な村に迷い込んでしまった主人公。村の女性がサバサバしていて豪快で圧倒されました。でも村のしきたりとか、謎が多くて話に引き込まれました。何だかドキドキするような展開の連続で面白かったです。

自分だったら

ほぼ一気読みしました。面白かったです。
    自分が主人公だったら、烏丸なんて放って村の住人になるけどなぁ
    って言うか、普通に持ち歩いてるけど、許可とってるのか?銃刀法に引っ掛かるんじゃないか、そっちが気になる

日本の性

昔はおおらかだったと言われている日本の性。山奥の集落ではこんな習慣もあっのかも。さすがに今は無いですよね。でも、性を祭った神社などは話に聞きますし、興味深いです。

本当にありそう

昔ながらの性風習が残る村に、外部から迷いこんだ少年たちの奇妙な体験話。
    エロなのかと思いきや、それだけではない複雑な気持ちや展開がいっぱいまざりあってついつい最後まで購入して読んでしまいました。
    最後の終わりかた、余韻があっていいのでしょうけど、もう一歩その後が見てみたかったです。とても記憶に残るお話でした。

ちょっと怖い

けど読んでしまいます。今でも日本の山奥にはこういう秘事をはらんだ地域があるのかなと思ってしまいます。ブルーハーツが出てくるから30年くらい前が舞台ですかね?

とても良い

ストーリーとしては知らない集落に迷い込む設定ですが、実際の生活ではなかなか経験できることではなく、のめり込んで読み進めることができます。

リアルな感じが苦手

実際に田舎とか集落にありそうな話な感じです。そこの地域のしきたりとか、交流とか、おばはんらの卑猥な話はいやですけど、

内容はすごおなぁーという印象
    絵がこんな雰囲気だから
    こんな話だと思いませんでした。母親ととか、きついな。