みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

忘れられない作品

私は絵から読み始めるタイプなので、自分から手に取ることはなかったのですが、
    友達にかなり勧められて、読み始めたら、止まらず、ラストのシーンに衝撃を受け、何度も読み返しました。
    本当に映画のような作品です。

アニメ化よりもリバーフェニックスがアッシュになった映画が叶わぬ夢ですが、心から見たかったと思います。

とても好きです。

けっこう昔の作品のようですが、薬物や性的問題など予想外に複雑なストーリーでとてもおもしろかったです。

かっこいい!

子供の頃に読んだときはマフィアの話がよくわからなく、少し苦手な感じがしたが、大人になった今読んでみると、かっこいい闇の大人の世界にはまってしまった。主人公がかっこいい!

懐かしい

昔読んでました。久しぶりにバナナフィッシュの表紙を目にした時は嬉しかったです!子供の頃にはわからなかった内容も大人になった今ならわかることも多く、読み直す価値大有り!です。

冷戦時代のアメリカを舞台とした、ハードボイルドな少女漫画作品です。
    主人公の少年アッシュは美しい容姿と天才的な頭脳を持つ、ストリートキッズのボス。自分の全てを武器にする能力があり、絶大なカリスマ性をも持ちながら、その魂は孤独。
    ある日取材にやってきた日本人カメラマンの助手として出会った英二の、純粋で思いやり深い人間性に惹かれます。
    「バナナフィッシュ」を取り巻く国際的な陰謀に巻き込まれながら、絆を深めていく二人を中心に、物語が進んでいきます。
    スケールの大きな物語、少女漫画には珍しいアクション、そして登場人物の細やかな心の動き、どれを取っても読み応え十分です。

高校生の頃に読んでいました。
    内容があやふやだったので読み直してみましたが、当時には分からなかったストーリーの奥深さに気付き読み直して良かったと思いました。

男同士の深いストーリー。懐かしい作品でもあり。絵は時代を感じますが、ストーリーはやっぱり素晴らしいとしみじみ感じます。

この漫画の見所はみるみる美しくなるアッシュです。最初はどこが美少年?というイラストが巻が進むにしたがって書き慣れてきて本物の美少年になります。

アッシュ最高

懐かしい。連載されながら、ずっと読んでいました。アッシュ、かっこいい。でも、つらい。その境遇でのし上がっていく、それが昔はただカッコ良かったけど、今となれば痛々しさの方が勝ちます。
    もう一度全部読みます。

はじめて

はじめて読みました。バナナと魚がどういう話なんだろう?くらいな気持ちでしたが面白いと思います。おすすめです

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全1,098件