みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

大好き

題名とはかけ離れていくのですが、とても壮大で深く友情や愛人間関係育ち人種など考えさせられます。当時では珍しかったBLっぽい感じもありますがそれではおさまらない愛ってあるなと思います。

アニメで知って読むようになりました。
    世の中の汚い所を良く描けている作品だと思います。あとおじさんとのイチャイチャはあまり萌えませんね笑

切ない

ずっと昔から気になっていた作品で、少し前にアニメ化したので見てハマりました。
    スラムを生き抜いてきた少年と日本人の主人公との友情がただキラキラしたものではなくて、重い雰囲気の中でいろんなものを抱えているのがなんとも切なくて、そこがいいです。
    アッシュがしあわせになって欲しい。そう思いながら読み進めています。

友情物語

アッシュと英二の二人の友情に泣けてくるー
    外国だから余計かもしれないけど、スリリングなことが多くて、ドキドキする。
    最後ハッピーエンド!と思いきや。。。インパクトのある作品です。

いやいや

最近のなかではなかなかハマりました。このストーリーはおもしろいかなと思った。そしてときに残酷で読み終えたときの疲労感とか

アッシュ

アッシュかっこよい。
    ストーリーはなかなか、激しいし、読みごたえあり。
    亡くなったハリウッドのリバーフェニックスに演じてほしかったなあ。

永遠の青春

何度も読んだし何度も泣きました。これが影響してニューヨークにもいきました。女の子はあまり出てこないのに何故か感情移入してしまう不思議な作品。

当時、連載していた別コミを購入し始めた時
    既に連載が進んでいたので内容がよくわからず
    「少女漫画雑誌なのに全然女子が出て来ない
    この漫画は何なんだろう?」と逆に気になり、
    単行本で読んだら、その世界観にすっかり
    ハマってしまいました
    アッシュと英二の関係が切なく、
    一生手放せない、私にとっては神漫画です

いつでも何度でも

吉田秋生のオススメ作品の中でもエンタメ性が高く、繰り返し読むたびにハマります。何度でも飽きずに読めちゃう間違いなく最高の漫画です!!!

おすすめします

高校生の時に貸本屋で一気読みしました。
    懐かしいです。
    今まで数々のマンガを読みましたが、私の中で全巻揃えたいマンガ第1位です。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全1,098件