みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自分の中では柔道漫画の最高傑作。こんな漫画がサンデーで連載されていたというのが想像できない。
    今からまた再連載しても良いような

絵はとても綺麗です。それぞれのキャラも絵描き分けているので読みやすいです。柔道に詳しくなくても、すんかり入っていけると思います。

さわやか

ヤワラの男の子版といったところでしょうか。柔道というごりごりのスポーツマンガですが、絵柄が爽やかで学園ラブストーリー的な要素もあり、女の人でも楽しめます!
    部活を通じて仲間やライバルと切磋琢磨していく姿がキラキラしていて、これから部活を頑張る学生さんにお薦めです。

面白かった!!

河合先生の作品は、モンキーターンから、入りましたが、この作品も劣らず、めちゃ面白かったです。競艇同様、柔道にもはまりました!!

懐かしすぎてついつい読んじゃう。
    ほんとに青春!

学生の頃に読んで、本当に面白くて笑いながら読んでたのを思い出しました!続きは機会があれば読もうかな。

めちゃくちゃおもしろい。絵は固いけど、それが味かも。登場人物もほとんどかいいヤツで、魅力的。爽やか。

昔読んだことあったけど、すっかり内容を忘れてて、改めて読んだら面白い!
    青春ですよねー!!
    いい時代だわ。

懐かしい!!

青春時代に全巻読みました!
    本ももっていたのに、家族に売られてしまったので、めちゃめちゃうれしいです!
    絵も大好きで、女の子もかわいい。
    私はマリリンが出始める頃からおもしろくなると思ってました。

柔道の漫画と言えば、YAWARAだったけど、ぶっちゃけこの漫画の方が絶対面白いたら思います!柔道知らない人でも楽しめると思うのでぜひ読んでほしいです!