みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

水色時代

中学生たちのリアルな悩みが描かれている秀作だと申せましょう。とりわけ、高校をえらぶときの苦悩や迷いが上手に表現されていると思います。

小学生中学生のリアルな成長がかわいい

改めて読むと、主人公たちのリアルな成長が可愛らしく、キュンとさせられる作品。自分もこういうとこで悩んだなあ、とか、
    成長過程でイメージがとっても変わるこがいたなあ、とか。

by Nontago

子供から大人になっていく。その間の身体や心の成長を描いてる作品。ちゃおで連載してた時読んでました。昔と今では時代が違うかもしれないけど、ブラや生理の事、恋愛と友情の悩みって変わってない気がする。当時、これを読んで色々考えた記憶があります。思春期の子に読んでほしい。

大人に向けて変わっていくドキドキ感が詰まったマンガです。
    読んでいて、自分の子供時代と重ねながらとてもピュアな気持ちになります

学生の頃に好きで読んでいた作品です。今は手元にもう本がない為こちらの電子版が出て懐かしく思っています。少しずつ読んでいきたい作品です。現役の学生さんにもおすすめです。

連載当時楽しみに読んでいた記憶が。
    なんてことない日常ですが、さわやかなストーリー。今読むと、ちょっと昭和を感じるかもしれません。

水色時代はまだ小学生の頃にアニメでやっていてすごく大好きでした!
    現在アラサーですが、子供の頃とはまた違った視点で見ることができてほっこりします

懐かしいですねぇ。
    たまーに読み返したくなります。
    大人になって読み返したら、主人公よりタカちゃんの肩を持ってることに気づきました笑