みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

当時アニメで見てました!かっこ良くて綺麗で凄く好きで!ても内容全然覚えてなかったです(^^;こんなボーイッシュな女の子だったんですね!ウテナは時代劇の奥方様みたいな人だと思ってました。大人になって見たら世界観も新鮮!もー初めて触れた感じになりました(^^;

昔アニメで見てたウテナが漫画でもよめるなんて、、、!最初の所は始めて見た気がしますが、非常に懐かしいですね!カッコ可愛いウテナ素敵です。

さいとうちほ先生の作品は、絵が綺麗で読みやすいです!
    しかもこの作品に限らず、男性陣に色気があってハマります!
    勿論、ウテナも女の子だけどカッコよくて可愛くて大好きです。

子どもの頃

子どもの頃に、さわりだけ見て、今頃気になって見てしまいました。
    学園物と思っていたら、ずいぶん違うと今頃気がつく(笑)

話が…。

アニメあるの知ってましたが見ておらず、初めてマンガで読みました。絵はそんなに違和感ないけど、話が…ファンタジーと見れば良いのでしょうか?あんまり入り込めませんでした。

アニメ観てました

懐かしい!というか原作あったのね。
    ウテナが好きなら、五十嵐卓哉氏・榎戸洋司氏の「学園ものは得意技」という自負から生まれたアニメ「スタードライバー 輝きのタクト」もおすすめ。
    アニメは本当に美しかった。
    今となっては内容まったく覚えていなかったので、漫画が新鮮です。
    強いヒロインが好きな方、「一人称僕」が嫌でなければ読んでみてください。

初めて読みました

無料ページで初めて読みました。なるほど。。確かに人気があった理由がわかります!!まだまだ序盤に過ぎないだろうけど、もう次回が楽しみで仕方ありません。ただ、絵が古くて、いかにも少女漫画タッチだけど。。(笑)

小学生の頃アニメで毎週楽しみに見ていました。
    当時はまだ小さい子供だったのもあったので、なぜ女の子のウテナが男の子みたいにアンシーを守っているのかよく理解できなかった。
    いまもわからないままだけど(笑)
    大人になった今、も一度読み返して勉強しようと思いました(笑)

昔アニメになってましたよね?
    ベルサイユのバラ?宝塚?のような世界観の女子たちのお話だったと記憶しています。
    懐かしのでついつい手に取ってしまった。
    内容的にも懐かしの話でキラキラした乙女になりました!

無料配信分の1話しか読んでませんが、さいとうちほさんのマンガではずれはないとおもいます。はっきり言うと1話では全く続きとかどうなっていくのとか、まだ登場人物もぜんぜん、わかりませんが、話も長そうだし、ポイントがあるときにゆっくり読みむす。