みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後のアオハル漫画

今、読み直していて、昔とまた違った感動があります。最後は主人公の翔太は元カノではなく、今カノのみゆきと結婚しますが、元カノのともみと結ばれていたらどうなっていたのかな、、とか想像しちゃいます。登場人物全てに魂があり、愛せます。今読んでも全然色褪せません。最高の青春マンガです。恋愛したくなる!!

懐かしいですね
    家具の独身寮で繰り広げられるギャグチックなところと恋愛がなんともハマる良い作品でした。

懐かしい

懐かしい。昔単行本持ってたけど、引っ越しで捨ててしまった。読み返すと時代を感じるフレーズがいっぱい。当時を思い出して、ちょっと切なくなった。脈絡なく登場するジーザスジョーンズとか、よく担当さん許したなぁw

これは唯一ラストまではっきり覚えてるなー。

夢は、一流のインテリアデザイナーの主人公の彼。故郷に恋人を残して自分の夢のため、上京した。ある日、会社の男子寮から見かけた女性に、心を奪われてしまい。

だいぶ昔に読んだので、懐かしい感じで読みました。なんとなくお話は覚えていたのですが今見ても面白く読めました。
    一話ごとに読むと長いので課金する事になってしまったのでもう少しお安いポイントで読めば尚よいと思います。

懐かしい

改めて読むと、時代を感じる〜バブルですね〜笑。当時は、トレンディドラマ見てるみたいで、大好きでした〜

東京ライフ

最初は、絵が好きで、特に女の子が可愛くチャーミングなところに惹かれていました。

次第に、社会人の悩みや切なさ溢れるストーリーと、愉快なキャラクターに魅力されました。

後輩が会社を辞める決意をしたときの、「東京ライフ」をBGMにした話は、今も心に残っています。

懐かしい

リアルタイムで雑誌で読んでたので今また読めて嬉しい
    ファッションや行動に時代を感じる
    女子がとにかく可愛いので絵を見るだけでも満足できる

懐かしい!

若い時?連載当時はこれが部屋にあるとオシャレにすら思えてました☺️
    服は主人公の真似して着てたなぁ☺️
    実写化の映画はハズレでしたが(笑)前田こうようさんだったかな?
    カップヌードルのCM見てからまた読んでます🙌

読みなおして

久しぶりに読み直しています。たまたま他の作品を探していたらこの作品が目について、懐かしさのあまり読んでいます。今読んでも面白い漫画です。