みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)

クスッと笑える

なんか懐かしい漫画無料試し読みしました!クスッと笑えてなかなか面白い!続きが気になってしまいますね!

懐かしい!

当時学生でしたがすごくおもしろかった記憶があり懐かしくて再読。相変わらずおもしろかったし大人になった今見るとまた違った視点で見れてさらにおもしろい。

かわいい女の子

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

懐かしい

多分35年以上前の作品。懐かしいです。
    今でいうギャグまんがかな?今なら流行らなそうですね。時代ですかねー

懐かしい〜!

大昔に読んだ記憶がある漫画です。

試し読みでも読めてよかったてす。

また機会があれば購入します。

これねぇ

大学生のころ読みました。
    そのとき既に懐かしのマンガ扱いだった(ホントよ!25年くらい前)よね。
    当時の彼氏に「名作なので是非読め」と、全巻貸し出されてイッキ読みしました。
    確かに面白い!
    いまだにちょっと調子に乗ったとき「はん♪ははん♪」と言ってしまう程度には染まりましたよね。
    ただの「主人公とちょっととっぽいヒロインがくっつく」だけの話にとどまらず、班長以下回りにいるみんなにもちゃんと主人公回を設けて、しっかりした群像劇になってる。
    こういうタイプのマンガをはじめて読んだので、少女マンガしか知らなかった250万乙女の私にはすごく大人のマンガって感じでみるみるはまりました。
    単なるラブストーリーとしてだけではなく、高卒男子の世の中成長物語としても読めるし、80年代当時の風俗を知る楽しみもあり、何通りも楽しめる最&高ロングランストーリーとしてオススメします!

by Nコ

ガルガルル

懐かしい。昔、全巻持ってた。主人公に憧れてた。

時代を感じる

時代が感じられてその雰囲気が面白いですね。
    ギャグ要素が強いのでそっちにひっぱられますが人間関係も面白いです。

ツルモク

なんとも切ないストーリーなんだろう、泣けてくると思う場面が随所にあって、とても面白くて見応えのある作品です。

懐かしい作品ですね。
    学生時代友達借りて読んだのを思い出しました。
    かなり面白い作品だった記憶があります。