みんなのレビューと感想「かってにシロクマ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

昔笑いながら読んだ‼️また読みたくなった。笑えるけど、深いい話だ。単純におもしろかった。もっと読みます

昔を思い出す

昔、単行本持ってました。クマが主人公っていう発想がすごいし、そもそもシロが全然話さない。周りのセリフで話が展開していく。懐かしかった。

ギャグの名作‼︎

大好きで大好きすぎて、毎日読んでました。シロクマがあほでかわいい‼︎出てくる動物がみんなかわいすぎ!ちょしちゃんがかわいい❤️

小学生の時に読みました!大人になって古本屋さんで見つけて買い、自分の子供達が読みましたが少々お下品な所もあるんで…でもそれがまた子供にはたまらない!笑えるしちょっとほっこりもする漫画です。

懐かしくて、まずは無料分だけ読みました!
    久しぶりでしたが、思わず微笑んでしまうやり取りやまわりの生き物たちに、古くても新しいなあと思いました。その時はさらっと読んでましたが、今読み返すと、どんな人がどんな時に思いついて、この作品を描いたのだろうと気になりました。あーだこーだと想像して楽しめました。また続きを読みたいです!

さっぱりよくわからないお話でした。とりあえず無料分だけで今回はやめておきます。
    また続きが無料配信されることがあれば読みますが

一話目でファンになりました(笑)

魚もロクに取れず、逆に魚にバカにされちゃうシロちゃん。
    でも、自分のお間抜けさがお母さんや大ちゃんを楽しませると気づくや、やってみせる優しいシロちゃん。
    続けすぎて呆れられちゃいますが…(笑)

グズでおバカで、エサを食べるだけ時はちゃっかり者。
    でも家族思いの優しい子なんだろうなぁ。

一つ一つのお話が楽しみです!

漫画というよりは、絵本に近いかもです。
    癒されます。
    これなら、子供に安心して見せれるかもと思いました。

大好きだった漫画

30年くらい前?かなり好きだった漫画です。シロのボケっぷりや、でも兄として大ちゃんを守るシロ。うり坊もかわいいです