みんなのレビューと感想「かってにシロクマ」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

一世を風靡しましたね!「勝手にシロクマ」のちょっと不思議ですアイロニックな世界が楽しいですー。久しぶりに読むとまた新鮮!

なつかしい

昔読んでいたクマの親子の話。おもしろくてかわいいです。続きが気になっていますが、購入まではしていません。ポイントが余ってて読むものがない時に買うかも笑

by mcmaron

なつかしいなー!!
    久々に読んだけど面白い漫画だなー!
    芸が細かいというか子供の頃に見た感想とまた異なります

学生の頃によく読んでいました。まさかシロがあんな姿で異種格闘技大戦に登場するとは、ビックリして涙ものでした。

あのミジンコは何のために…?

お母さん熊がめっちゃお母さんで親近感湧きました。
    シロちゃんも、なんだかどことなくウチのアホ息子に似ている気がする…

なつかしい作品ですね...久しぶりに、何十年かぶりに読みました。コージ先生の作品はそのシュールさが魅力です。ご自身で絵が下手だと言ってしまわれてるところも先生らしい魅力のひとつですね。

も〜ほのぼのしてしまう。何も考えずぼーっと見られる内容です。絵柄も内容にあっていてとても可愛いですね。

by Yamane

味のあるお話ですね。ドジでおバカなキャラが憎めないです。何だかんだ言っても優しいお母さんと弟と仲良く暮らして欲しいです。

学生の頃よんだ

子供の時に漫画本をみんなで回し読みしました。検索して見つけたときは、嬉しかった。
    やっぱり、面白いです。しろくまだからなんでしょうね。人間だったら、こんなに面白くならない。
    だめだも、一生懸命生きてる、しろ
    愛しいです。

by Caki

シロクマが可愛い!

憎めない、お兄さんクマの話!
    エサをとるのが下手で、器用に生きられないのだが、そこが可愛いです。
    うまくエサをとれるようになって欲しいと思わずにはいられないです。