ありす19thのレビューと感想

ありす19th

by 悠香
    懐かしい…

内容はうろ覚えですが、学生時代に読んだことがある作品です!!!

お試しページを読んでいて何かしら記憶があるような…てなりました。続きが早く読みたい!!!てなりました。

相変わらずの綺麗な絵ですよ♪♪
    ファンタジーものというのも良い!!
    それらが好物な人にはオススメかと思います!!!

1ポイント貯まったら購入しようと思います!!!

…購入時のポイントが高いのがちょっと残念。。。。

先生の作品が大好き

全巻買ってもってる。大好きな作品の一つ。パワーストーンと言霊。ふしぎの国のアリスと人の心の中というパラレルワールドを上手く絡めた作品。相手の心に真心込めて言葉を伝える。キャラからキャラへの言葉の伝え方が読み手にも伝わるいい作品だった。石の力、言霊の力、悪くに影響された人の心の闇。とても表現が良かった。
    オススメする

言葉の大切さ

普段、何気なく使っている言葉が、相手にどう受け取られるか、どんな意味をもっているのか、相応しい言葉なのか…
    と、考えるきっかけになったお話です。
    何度も描かれる、姉妹のすれ違うシーンは、ヤキモキしながら見ていました。
    このお話を読んでいた頃はルーン文字にも興味がわき、お勉強したのを今でも覚えています。笑

懐かしい。

ずっと雑誌で読んでいました。
    渡瀬先生の作品が好きデス。
    絵もそうだけどストーリーがしっかりしててよく泣きました.
    お姉ちゃんとの確執の時は辛かったです。
    お互い気持ちがすれ違っても最後は仲直りそして、背中を始めとして押して上げて…
    本当に良かったです。

うーーーん…

この方の漫画はハズレがない!と思ってたのですが…初めてあんまり好きじゃありませんでした。おもしろくなかったことはないんですが、途中からラストまでのたたみかけがすごくて打ち切りになったのかな?と思ってしまいました。

by razu
    渡瀬先生大好き

渡瀬悠宇先生の、現実世界とファンタジー要素の程よい融合が大好きです!
    主人公のありすが段々強くなっていく姿に勇気をもらいました。

この先生のイラスト大好きです

定番設定ではあるが、イラストがすきなひとは、はまるかなとおもう。男の子も女の子の美形しか出てこない。女の子のラインがうまい。

渡瀬先生指名読み

先生の作品が大好きなので一気読み。某カード集める漫画の影響を受けてか?編集部の意図を受けてか?先生ならではの深掘りしたストーリーがいかされてなかったなぁと感じました。でもライトで面白いですよ!

共感できるヒロイン

主人公のありすと自分自身を重ねて読んでいました。自分にコンプレックスがあるけれど、色々な人と関わっていく中で成長し、自信を持てるようになるところが良いなぁと思いました。

言葉の力のお話です!
    お姉ちゃんと敵対するのはなかなか悲しいけど、ストーリー的にはおもしろかったです!
    作者さんが好きで読んでみましたが、おもしろかったので全巻読みました!
    最後はハッピーエンドでした!