みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

YAIBA

刀に玉を入れて戦うやつ、、
    なんかウサギみたいな敵がいたような、、
    蘭とコナン感が、 、笑
    懐かしい

コナン前の

作者の代表作。コナンのようなもはや無理があるだろう…的な展開にならないところで風呂敷がたたまれています。バトルものなのでよくあるという意味で退屈に感じられるかもしれませんが。

懐かしい!

こんなに古いマンガもスマホでいつでも読めちゃうなんて最高です!
    懐かしい!
    今の若い世代に是非昭和のマンガを読んでほしいですね。

YAIBAやっば

面白かったなぁ

コナンと同じ作者で驚いた記憶がある。
    確かに同じタッチやのに全然気づかんかったわ。

久しぶりにYAIBA読もー

そっか。コナンの絵が、なーんかどこかで見た事あるなーなんて思ってたら、YAIBAを書いた先生だったんだ。
    YAIBA 昔読んでたなぁ。好きだったなぁ。

懐かい。

正直、コナンよりヤイバが好き!推理物より、こういうアドベンチャー的な話の方が読んでて楽しい。ヤイバ、本当に可愛い。

懐かしい

冒険ものとしては和風ファンタジーみたいで大好きです。
    あまり和を取り入れた冒険ものってない気がするので、読んでてとても面白かったです。

なつかしいです。小学生の頃にはまってみてました!また、久しぶりに読んでみる、とても面白い作品です!!また読みたい。

なつかしい

子供の頃にアニメで見ていました。

やいばが、冒険していくにつれどんどん強くなって行くという少年漫画の王道ストーリーです。

刀に玉をはめて様々な技を出し、
    いろいろな仲間と出会い、別れがあって、
    どんどん話が面白くなってきて夢中で読んでしまうと思います。

武蔵と小次郎の戦いもコメディ感はありますが、歴史好きなら楽しめるかなと思います。

子供のころいとこの家に全巻あって夏休みに行く度に読んでました!おもしろいし、笑えるし、ドンドンやいばが成長するのも楽しい作品です。