みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんの漫画好きで他のものも読みました。辛いことは辛い。でも時に明るく吹き飛ばすってゆう場面が好きです。

古い漫画だけど

家を購入するにあたって
    必要なこと不安になる点なんかが細かく描写されててわかりやすい
    いつか自分が家を建てる時には参考になるかなと思いました

りささんの、ユーモアのセンス、大好きです。家を建てる時の、あーでもない、こーでもない、どうしよう、でもこれで行くか⁉️みたいな男前な突き進みかたが読んでいて、小気味よかったです。

笑える

まー何を言いたいかがまわりくどくて解らなかったりもするが・・読んでて笑えるし何も考えなくていい漫画です!
    登場人物が愉快です!

マイホームを買う参考に

最近、マンションか戸建てを買おうと思っていたところに出会った漫画です。
    マイホームを買う参考にとは思いましたが、そこまで参考にはならないかも(笑)
    家を買う知識というよりは、ちょいギャグ漫画という感じです。

いやあ

こんなところでりさ先生の作品にあいまみえるとは夢にも思いませんでした。けどよく考えたらマンガ家なんだし当たり前って言えば当たり前。

こういう破天荒な作品で気分を上げる。我が家を建てる時のあるある。同感を呼ぶ面白い作品です。これからマイホーム計画する方にもオススメ。

ずいぶん昔話し

家購入に興味があったので読みました。かなり昔の話しのようで、参考にと言うよりギャグ漫画として読みました。同じ猫好きとしてあるあるですが、今は状況も立場も全く違う、ご本人もビックリでしょう。

なかなか話が進まない気がするけど
    興味のある内容だし、楽しく学べたりもするかなー、と期待してます(笑)

懐かしい〜

これ人に貸して返って来なかったんです💦
    また買うのも悔しかったけど、久々読むとやっぱ面白い!

ちょっと一般人とはかけ離れすぎる金銭感覚で全然家買う参考にならないけど笑笑伊藤理佐なら許す!