みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

独身なのに一戸建て?しかも新築?
    凄いけどなんで?と思ったら猫ちゃんがいるんですね
    それなら一戸建ての方が何かと良さそう
    掃除が大変そうだけど

んー

無料の1話だけ読みました!!!!
    なんか……こういう感じの漫画は
    普段読まないのでお試し感覚で読んでみましたが
    ちょっと私には合わなかったです。

家買う時に参考になる

値段など、ぶっちゃけて書いてくれるのが伊藤リサさんらしくて有難い。でも、クスッと出来る所もあってさすが漫画家!

無料分の回まで読みました。自分のことではないので楽しく読みました。凄すぎる。絵が重くなくて読みやすいです。

マイホームは憧れとか、みんな家を買うのを目標みたいにしてる人多いですね。
    このお話は少し違うようですが…
    何にせよ、新居はドキドキして、楽しいですよね。新生活がどうなっていくのか気になります!

リアルなのにコミカルです

建築士ですが...稀にこういう奇抜な方、いらっしゃいます 笑

大抵は予算も凄いことになりますし、何よりも奇抜な間取り・意匠は転居の際に売却が難しくなるので、設計側としてはジワジワ現実的な話をして目を覚まさせようとします。

なので、皆様勘違いされませんように 笑
    この間取りは特殊ケースです。
    本当に「お一人様専用」すぎて当該設計士さんもきっと作中にある以上に相当悩んだはずです 笑

打合せや地鎮祭、施工の流れ、各種支払いなどとても参考になると思います。
    なお、基本的には現場の職人さんたちへの差し入れは不要です。
    労いのお声掛けを頂けるだけで充分です。
    やはりそこに住む方々を想像できるかどうかで、現場の人の心の在り方が変わるのです。

by BACH

地鎮祭でお酒を飲んで開き直る主人公が面白い!所々に散りばめられたツッコミの数々がわかりやすくてグッドです。

す、凄い!!

マンションがまだ売れていないうちに、一戸建てを契約、建築なんて、凄い買い物されたんですね。
    読み始めたばかりですが、続きが気になってきました。

何が好きかって、結構深刻な場面も伊藤先生が描くとなぜか笑いになっちゃう所!
    今回もそんな場面が炸裂してますwww

とても面白かったです。家を建てるって夢であり、大変なことを、すごく面白おかしく描かれていて、楽しく読めました。やっぱり伊藤先生ってスゴイなって思いました。もっと伊藤先生の作品が配信されたらいいなと思います。