GS美神 極楽大作戦!!のレビューと感想

GS美神 極楽大作戦!!

懐かしい

コミックで全巻持っていたけど電子でも読んでみました。なんかちょっと感覚が鈍いですね。見開きを使っての場面の切り替えや強弱が印象にあった漫画だったからでしょうか?
    終盤、作者が子育てに追われた?せいか、幼児番組ネタも絡むようになり、当時掲載の少年誌で伝わるのか?心配になったおぼえがあります。
    バブリーな印象はないけれど、今の人にはバブリーに見えるのかな?

大好きです!
    この作品!お金儲けが大好きで、稼ぐためなら、どんな危険なこともかえりみない、主人公と、女の子が大好きで裸を見るためなら、やっぱり危険なこともかえりみない、弟子との駆け引きとゴーストたちをぶちのめす、主人公がかっこよすぎ!
    なかまたちも、個性豊かで、毎回、笑いハラハラしながら、こんな職業があればやりたかった~って思えます。

なつかしい!!

リアルタイムでは見てないかも!?夏の子供アニメ劇場(だったかな?)で再放送されてるのを、毎回楽しみにしてました!!最近は放送されてなくない?と思ってた矢先だったので、即読み始めました!美神レイコさんは、今でも憧れの存在です(色んな意味で 笑)

子どもの頃

幼少期の夏休みにテレビアニメで見たのがはじまりだったなー。綺麗なお姉さんが悪霊を退治するはなし。弟子みたいな使用人みたいな男の子がついて回って、はちゃめちゃーってぐらいにしか覚えてなかったけど間違いなく好きな作品で。神アニメだった。

ボディコンにワンレン、ハイヒールで闊歩する美人が幽霊退治する漫画。
    よく見ました。お金には細かいけど情にも絆されやすい部分がある。
    破茶滅茶に見えてキャラもそれぞれ個性的で一話一話見やすくて面白い。また、ゆっくり見たいです。

寝る前の楽しみ

令子と忠夫とおキヌちゃんの絶妙なコンビが最強です(^^)令子の服…あんなに激しく動いてて大丈夫?と変なところでハラハラしつつ(笑)オバケもリアルだけど後引くほど怖いわけでもなく笑いもあって楽しく読ませてもらっています!

時々読みたくなる

一通り読んだけど、内容は一部を覗いて後は登場人物に飲み込まれちゃう。
    男なら夢見るいい女だらけ!ボディコン姉ちゃんにロボット姉ちゃん、幽霊姉ちゃんなど、夢の共演。
    過去に遡る話しのところは、やっぱり深く印象に残ってます。

初期のほうが短いお話が多くてギャグ満載でとても好きでした。後半横島くんもガンガン戦うようになってくると、話もややこしく長くなってきて飽きちゃいました。

懐かしい

アニメになっていた頃から好きで、漫画も読んだ。かなりギャグが盛り込まれていて面白い。最後はちょっとごちゃっとしたけどオススメです。

アニメも単行本も全部見ました!
    基本はギャグマンガだけど…たまに感動ものがあったりと楽しめる作品だと思う。
    最後の方かな…令子の前世の話は特に大好き…
    横島くんの成長?も中々面白い(笑)