GS美神 極楽大作戦!!のレビューと感想

ソウルブックです

私のソウルブックです。
    高慢ちきなのに可愛い美神さんや、鼻の下が伸びっぱなしなのに優しくて決めてくる横島。そして、おばけなのに暖かいおキヌちゃんと・・

本当に、バブルの匂いを残す青春時代がこの中に。

アニメも見てました。
    テンポの良いストーリー展開とギャグ要素、個性的なキャラクターでとても読みやすいです。
    当時はぬ〜○〜など、妖怪・幽霊漫画がブームだったのかな?少年漫画らしく、すこーしだけ入ってるお色気シーンも、今の漫画より読みやすいマイルドさです。
    最近の漫画は過激なシーンが多いように感じてしまうのは、年のせいでしょうかね?

懐かしい!

子どもの頃、日曜の朝にオンエアしていたアニメ、楽しく見てました!子どもながらに玲子のスタイルの良さにドキドキしていた気がします(笑)
    玲子の変な仲間達やライバルやら、みーんな、いいキャラだったと思います。記憶に残っている好きな話があるので、少しずつ、読み進めていきたいと思います。
    横島君の名前をずーっと、横山君だと思っていたので、だから、あんな、性格なのかと今さらながらビックリしています。

懐かしい

コミックで全巻持っていたけど電子でも読んでみました。なんかちょっと感覚が鈍いですね。見開きを使っての場面の切り替えや強弱が印象にあった漫画だったからでしょうか?
    終盤、作者が子育てに追われた?せいか、幼児番組ネタも絡むようになり、当時掲載の少年誌で伝わるのか?心配になったおぼえがあります。
    バブリーな印象はないけれど、今の人にはバブリーに見えるのかな?

大好きです!
    この作品!お金儲けが大好きで、稼ぐためなら、どんな危険なこともかえりみない、主人公と、女の子が大好きで裸を見るためなら、やっぱり危険なこともかえりみない、弟子との駆け引きとゴーストたちをぶちのめす、主人公がかっこよすぎ!
    なかまたちも、個性豊かで、毎回、笑いハラハラしながら、こんな職業があればやりたかった~って思えます。

今読んでも色あせない傑作!

小学生のときにアニメをみて漫画をも読んでました。懐かしくて久しぶりに電子で読んでみましたが、大人になって読んでも変わらず面白すぎる!

美神さんの強欲ぶり、横島君のテンションの高さ、おキヌちゃんの天然ぷりなどなど、魅力的なキャラが大勢いて最後まで飽きさせません!

単行本、全巻購入済みです。
    ギャグ漫画?戦闘漫画?って感じです。
    昔はエロい漫画だなっておもってたけど、今読むとただただ笑える漫画。
    戦闘シーンも迫力があって、スピーディーで読み応えがあります。
    内容が薄いように思われるけど、家族愛があったり、師弟関係があったり、意外と感動したりします。
    ぜひ、読んでみて欲しい作品です。

子供の頃よく見てました!
    すごいどハマりして、
    漫画DVD集めてました。
    アニメしか知らない人は
    漫画もぜひ読んでほしいです!
    ほんと、
    アニメもっとやってほしかったなぁ。
    個人的に格闘ゲームになったらすごい面白いと思うくらいバトルシーンが楽しいです。
    みかみさんが本当綺麗で可愛くて
    かっこよくて大好き❤

懐かしい

子供の頃アニメにどハマりしてテレビにくいついていたころをすごく思い出します!
    ゴーストハンター美神さん。キレイで憧れました!今でもかっこいい

自分のバイブルです!

最初からおもしろいんですが 特に4巻あたりから面白くなってきます。
    美神と横島の激しいボケとツッコミの応酬、ストーリーも初刊から最終巻まで滞る事なくテンポの良い展開が続きます。

横島の才能の開花や恋愛要素も出てきたり読み進めるのが楽しい作品です!