GS美神 極楽大作戦!!のレビューと感想

GS美神 極楽大作戦!!

ソウルブックです

私のソウルブックです。
    高慢ちきなのに可愛い美神さんや、鼻の下が伸びっぱなしなのに優しくて決めてくる横島。そして、おばけなのに暖かいおキヌちゃんと・・

本当に、バブルの匂いを残す青春時代がこの中に。

懐かしい

アニメもみました!
    主題歌も覚えれてしまっている…汗

絵は独特。
    ちょっと古いかなぁ~と思うかもしれません。
    けれども、ストーリーは断然面白い!!!
    ヒロインもヒロインの仕事の助手?アシスタントをすることになる主人公も濃すぎて飽きなりストーリー

サブキャラもインパクトあっていいです!!

元祖ツンデレヒロイン!だと思ってます。最後まで読んだ...と言うか家にあるんですが、横島くんの成長が途中からすごい。むしろ主人公は横島くんでは?でも成長してってシリアスな話になっても散りばめられるギャグたち...。この漫画に出てくるキャラクターは、悪いやつでもどっか抜けてて人間臭くて(妖怪でも)憎めない。カオスのおっさん好き‪w

単行本、全巻購入済みです。
    ギャグ漫画?戦闘漫画?って感じです。
    昔はエロい漫画だなっておもってたけど、今読むとただただ笑える漫画。
    戦闘シーンも迫力があって、スピーディーで読み応えがあります。
    内容が薄いように思われるけど、家族愛があったり、師弟関係があったり、意外と感動したりします。
    ぜひ、読んでみて欲しい作品です。

なぜか何度でも読める

まず、初読みの方は最後まで読むのをお勧めします。お色気とギャグのテンションはそのままに、巻が進むにつれてどんどん作品がレベルアップして行くので。
    後半は霊能力を駆使したバトル色が濃くなりますが、がめつくて自分第一で意地っ張りで照れ屋な美神さんと、スケベで貪欲でヘタレでお人好しで一分の漢気もなくはない横島くん、このコンビは変わりません。他にも良いキャラがいっぱいです。
    昔の少年漫画ならではのカラッとしたシンプルに楽しい作品。実家の本棚にあって帰省の度に読みます。いつ何度読んでも面白い。

懐かしい!

子どもの頃、日曜の朝にオンエアしていたアニメ、楽しく見てました!子どもながらに玲子のスタイルの良さにドキドキしていた気がします(笑)
    玲子の変な仲間達やライバルやら、みーんな、いいキャラだったと思います。記憶に残っている好きな話があるので、少しずつ、読み進めていきたいと思います。
    横島君の名前をずーっと、横山君だと思っていたので、だから、あんな、性格なのかと今さらながらビックリしています。

懐かしい

コミックで全巻持っていたけど電子でも読んでみました。なんかちょっと感覚が鈍いですね。見開きを使っての場面の切り替えや強弱が印象にあった漫画だったからでしょうか?
    終盤、作者が子育てに追われた?せいか、幼児番組ネタも絡むようになり、当時掲載の少年誌で伝わるのか?心配になったおぼえがあります。
    バブリーな印象はないけれど、今の人にはバブリーに見えるのかな?

懐かしい!

学生の頃サンデー本誌連載から読んでいました!
    ナイスバディでお金の為ならどんな手でも使う美神さんと、文句言いながらも女の人が絡めばどんなことでもする横島くんとひたすら可愛いおキヌちゃん…
    毎話テンポ良く笑いもちりばめられていて、読んでスカッとする漫画です!
    途中から横島くんが急成長しますが、ギャグテイストは失われずにどんどん面白くなっていくので、是非読んでほしい!

面白いんです!

連載当時は好き嫌い分かれていた気がしますので、選ぶのかもしれませんが…
    私は、かなり完成されている作品だと思っています。
    絶対可憐チルドレンもヒットしましたが、絶チルが好きなら美神さんの方が格段に面白いです。
    レベルが違います。と、個人的な意見です(^^;
    友人も言っていましたが絶チルは狙いすぎているというかイライラするので…
    もし、苦手だったな…という方には美神さんは読んでみていただきたいです。
    全キャラ濃すぎで最高です。

面白いです!

懐かしい!この作品大好きでした!
    男の子の漫画だけど、女性が読んでも面白いです!

GS(ゴーストスイーパー)美神の事務所に、ちょっとエロい男の子が助手としてやってくるところから話が始まります。
    エロいって言っても、かわいいなって許せる範囲のエロさなので、クスっと笑えます。
    GSとして活躍する美神もかっこいいですし、漫画のお話も面白いですよ。
    私は特にパイパーのお話が好きでした。
    ぜひ、読んでない方は読んでみてほしいです!