みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)

このお話しに否定的なレビューが多く悲しい気持ちになりました。高校生だろうが成人であろうが人を愛する気持ち大切に思う気持ち、一途に思う気持ちを他人がどうこう言う事ではないと思います。良い歳をした大人でさえ妊娠を喜ばず責任を取らない人はいるでしょう。16歳で彼女の妊娠を喜び高校を辞めて働くって言ってるじゃないですか。働く前に赤ちゃんが居なくなったんじゃないの?ヒロは自分の死期を知って悪者になる事で、自分が居なくなった時にミキちゃんの悲しみが少しでも小さくなる様に考えたのでしょう?ただ他の女の子と付き合うのは違うと思いましたが…。病気が分かった時点でミキちゃんに全てを打ち明け共に支え合って良い思い出を作ってミキちゃんの心の中に生き続ける事を考えて欲しかったと思います。このお話しは40話までしか読んでいませんが、昔テレビドラマで見ました。マンガとドラマではお話しが少し違うんでしょうか…

まだ途中までしか読んでいませんが、今は次が気になりながら読んでいます。
    初めの方は恋愛ものでも内容がハードで重い雰囲気で、変かも知れませんが憂鬱な気分になりながら読んでいました。若者の恋愛だけどすごく爽やかな感じがなく、でも次どうなるのかなという興味で読み進めました。

今は新しい恋人と少し波風ありつつも進んでいく主人公のこの先が気になりながら読んでいます。
    少し悲しい事実が近づいている予感が今しているところですが、結末は明るい未来を感じさせる様なものにして欲しいなと思いながら読んでいます。

なんで?!…そうだったのか(T_T)

高校生の恋愛って、友達だった子に奪い取られ、嫉妬で傷付けたり、平気で友達の彼氏と付き合ったりできるものなんだなと、ちょっと軽蔑しちゃってました。
    だけど、美嘉とヒロの関係がずっと続いて行ってほしいと願ってたのに、突然ヒロから別れを切り出し、美嘉に酷い事ばかりしてくるようになり、なんでこんな事ばかりしてくるんだろうと思い、続きを購入して読んで行くと、段々とそうだったのかと思います。
    だけど、何がそれぞれの幸せなのか、後半部分で、沢山考えさせられました。
    途中から出てくる優さんの下りは、何だか納得行かず少しモヤります。
    それぞれに出した結論、美嘉ちゃんのその後を泣きながら読んでいました。
    とても切なくてたまらない作品でした。

意外と楽しめました

元カノが振られた腹いせに今カノ(主人公)にひどい嫌がらせする、ってのはありえない、やりすぎ…そして彼氏も、優しいところはあるのに、嫉妬から主人公の男友達を陥れるようなことするのも、なんだかなぁ…とは思いましたが…そのあたりはまあ目をつぶって…大好きな人にあんなにまっすぐ愛されるのは幸せなことだし、うらやましい。波瀾万丈過ぎますが、無料分早く続きが見たいな〜、と楽しみな作品でした。

コミックで初めて読みました。波瀾万丈な高校生活ですね。主人公とヒロの恋愛は、少し非現実的な感じですが、2人の関係を見ていると、すごく切なくなります。高校生っていう設定だからこんな展開になるのかなーとか、もどかしい場面も沢山ありました。不器用なんだろうな、、とか、好きすぎて、相手を傷つけたくなくて、逆につらくなる事ってあるよなぁとか、、学生ならではの繊細な恋心を思い出す内容でした。
    幸せになって欲しいなって、そう願ってしまうストーリーです。切ない、とにかく切ない。

初めはなんだこれって想いながら読んでいて、不良でどうしようもなかったヒロがみかと出会って、本当の愛を知って、でも別れが訪れて、なんで?って思ってたら癌。
    すごく怖くてしんどかったと思う。
    でもその分みかも傷付いて苦しくて。
    ラブラブだった分切なすぎる。
    人は出会いもあれば別れもある。
    苦しみの先は分からないけど、みかには幸せになってほしい。ヒロが願う分。
    ストーリー的には有り得ないってゆうひともいてるけど、書かれていないいろんな感情、好きだからどうしようもないこと、色々あるけど、人は生きてる限り進むしかない。がんばれ!

これって実話なの!?

無料配信分まで読みました。(ミカの両親に挨拶に行ったとこまで)ここで無料配信が終わってしまってその後が気になったので他の方のレビューを見てみたのですが、結局流産してしまうんですか?ヒロは癌で死んじゃうんですか?なのにまた妊娠してしまうんですか?と続きが気になりました…が、ハッピーエンドのストーリーでこちらも幸せな気分に浸りたいので、課金して続きを読むかは考え中です。

人生って…

生まれて出会って、付き合う中でいろんな気持ちが生まれる。
    喜び、笑い、楽しく…
    また
    不安、怒り、悲しみ…

苦しい気持ちも耐えなきゃいけない気持ちもある。
    人生って、生きてると辛いことも楽しいこともある。
    でもそれが人にとっての幸せなのかもしれない。

1人の相手に全部の気持ちを持てたのなら、その人を愛していると言えるのかも知れない。
    そんな思いが持てるような話でした。

物凄い色々な事が短期間で起きてるお話だと思いました
    高校生の娘をもつ私としては、こんな沢山の事が起きるのは漫画とはいえ、他人事じゃないのかなと思いました
    でも、妊娠した時など、ヒロの親の様な対応もしたいし、ヒロインの親のキモチも分かったり…
    若いこのお話なんだけど、真剣に読んでいます。
    どういう結末が待ってるのかわからないけど、気になるので、読もうと思います。

思ったより壮絶な内容でハラハラとヒロへの苛立ちが募ります。

ミカももっと自分の言いたい事を色んな人にちゃんと言えば良いのに……

余計自分の立場を追い込んでるに過ぎないからモヤモヤしてしまいます。

そんなこんなを続けながら、続きが気になって読んでしまう、でもこんなクズの底辺みたいな男も居るんだなと……

ミカには幸せになって欲しい(>_<)