みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)

ん⁈

他の方のレビューにもありましたが、なんかモヤモヤする、腑に落ちない感が否めないストーリー展開で終わった。

色々と賛否両論がありますが、確かに大人になってから読むと冷静になると言うか。10代だからこそ響く作品かな

流行った当時は小説を少し読んだだけで、気になっていました。たまたま見つけたので読み始めたのですが、レビューを見ると低評価。
    確かにそうですよね。
    あの時代だったから流行ったんでしょうね。
    今のところサクサク読めるし、気になっていたので最後まで読もうと思います。

うーん…

ケータイ小説が流行ってたなあ…と、懐かしくなり読んでみました。大人になって読むと、頭の悪い男女の話?
    彼に誠実さなんてないし、高校辞めて働く気もない。彼女も大学をそんな簡単に辞めるの?

絵が、、

内容は好きだけど絵が残念すぎる。むしろ他の作家さんいなかったのか不思議なくらい。絵が下手すぎて原作読んだ人は残念に思うはず。

微妙

中心はミカとヒロの恋物語だと思うのですが、
    妊娠・流産・ヒロの死…
    等絡まりつつ、これらがいかにも美談の様に描かれています。

20代の時なら共感出来た部分もあるのかもしれませんが、40代の今となっては若気の至りでやらかしちゃっただけのね、といった感じ。
    諸々考えが甘すぎて、若干引いてしまう部分もあり。
    特にミカが恋愛依存症ですか?と思えてしまえるレベル。
    ただ、ヒロが、10代で癌告知を受けているのにも関わらず、途中で荒れても、最期には笑顔を浮かべているところは男気というか、芯の強さを感じ、そのメンタルの強さに感動しました。

全体的に描写の問題でしょうか?
    あまりに美談風に描き過ぎて逆に痛い
    といった印象です。
    この漫画で読んだのが初めてで、原作や他を知らないので、原作に忠実に再現されているのだとしたら表現の問題かとも思うのですが。

実話を元にしているとの事ですが、あまり現実味もある感じがしないので、もっと生々しいところがあった方が作品も活きたのではないかと思います。
    無料だったので有難く読ませていただきましたが、有料なら読まないです。

無料1話しか読んでないけど、ごめんなさい。
    これは、当時中学生が描いた話かな??
    やりたいことは分からなくもないけど、色々と荒いね。読み進めるとだんだんまとまってくるのかな。

まぁまぁ

中学?高校の頃に小説を読んで、三浦春馬と新垣結衣の映画も見てたのが懐かしくて読んでみました。でもなんかちょっと違う…。ので途中で読むのやめた。

久しぶりに

これはだいぶ昔に原作の小説を読みました。
    漫画も読みましたが、何というか…少しも共感出来ませんでした。
    暇つぶしならいいかなと久しぶりに読みましたが、やはりイラついちゃいました。

ツッコミどころ満載

昔はやったんだけど、何がそんなに良かったのか思い出せないほど。
    主人公ミカに嫌がらせしてくる元カノがウザイ。お父さん友達に頼んでレ○プさせるとか犯罪でしょ。ミカの女友達が終始やっかい付き合うのやめなよと思ってしまう。
    読んでてストレス溜まる作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全360件