みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

読み進められなかった

タイトルの通り、幼い女の子が健気にいろいろがんばっていた。他のレビューは後半がよい、となっていたが、可哀想で読み進められなかった。

微妙です

無料1話お試し読み?でまず読みましたが…こんなに最初から都合よく使われてDVされて浮気されてる話が面白いと思える方いるのでしょうか?

インパクトはありますが、私はポイント使ってまで読む気にはなりませんでした

あるわけない

あるわけない!と思いながら、最後まで読んでしまいました。こんな一発逆転的な?
    世界中の誰もが、同じ作品に感動して、同じ作品にはまるなんて、実際にあったなら世界は戦争なんてなくなり、とても平和な世の中になることでしょう。
    作中のマンガの方を読んでみたいと思う作品はけっこうありますが、(バクマンとか)この作品もその中の1つですかね?
    でも、あまり期待できなそう…

by Harvest

終わりが良ければいいってもんじゃねえ

前半の暴力等で読み進められない人もいるけどサクセスストーリーでありいい作品…というレビューもあるが、後半が良いから作品評価が上がるということは個人的にはない。
    前半をくそみそに主人公を痛め付けて、後半のサクセスストーリーを目立たせたかったんだろうが、あんな仕打ちでその後精神に何も傷を残さず、子供ながら母性愛を発揮し…とかありえんから。
    漫画だから…とか言えるかもしれんけど、女をなんだと思ってんだ。

後味わるい

出て来る登場人物がことごとくありえない設定で、、、なぜこのような話になるのか。この作品が読者にどう受け取って読んで欲しいのか、まったくわかりませんでした。
    後味がこんなに悪い作品はありません。。。

読めば読むほど悪くないだけに

前半の暴力部分で読み進めることが無くなるだろう人が少なくないのが少しもったいない。

大筋は主人公(おさなづま)の気持ちが良いほどのサクセスストーリー。

人身売買的な身売り、性、暴力、読んでいて「これはあかんやつ」って部分があります。マイナスレビューの概ねはそこの様です。わかります。

そんな感じですが、読み進める毎に性も暴力的な表現はほとんどなくなります。暴力に至ってはほぼなくなります。

それと共に漫画家と出版社と、それを取り巻く周りの人々。あまり見かけない分野をしっかりと描いてます。たぶん作者が描きたかったのは元々後半のそういうのなんじゃないかな?とか勝手に想像してます。

作中の性も暴力も、それを肯定する事はありませんが、本編、本筋はしっかりとした漫画だと思います。絵もクセはありますが丁寧で、サクセス部分はスッキリと全般に面白かったです。

うわー

こんなことが本当にあったらたまらん!!
    こんな夫は嫌。
    だけど漫画なので面白く読めました。
    続きも読みたいです

無料を読み気になり次つぎと購入させてもらってますが内容的には面白いですが旦那の暴力がゆるせないです。旦那に罰がくるか離婚して幸せになってほしい〜

アホ

旦那があれすぎるけど妻もアホすぎてなんか切ないけど面白い(笑)
    暇なときにすいすい読んでしまい、はまります(笑)

健気

幼妻、読んでいて、主人公さんは健気なのに馬鹿にされ、夫も夫で妻の天才的な物語を書く幼妻。立派で健気だな。