みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いきなり、殴る蹴るの暴力が凄過ぎて怖くて読む気にもなれませんでした。絵もそこまで綺麗でもなく、とても16歳には見えない。

内容は壮絶。夫の態度とか腹立たしいと思いつつ読んでしまいます。ただ、主人公が高校生には見えない。時代かな

これがまさに昭和のノリ

この作品は賛否両論あるかもしれませんが、昔はこんなノリの作品がよくありました(苦笑)
    年代的に自分は見慣れてるとはいえ、やはりこの作品に慣れるまで時間がかかりました。

ネタバレです

旦那さまがどうしようもなさ過ぎて読んでいてイライラMAXになる方も多いかもしれませんが、ラストは旦那さまも価値観を変えます。
    出来れば価値観が変わった旦那さまとの生活も読んでみたいと思いました。

それにしても…ホント昭和のノリ 苦笑
    でも私はけっこうお気に入りの作品です

最初は面白かったけど‥

旦那さまの妻に対する言葉•行動が段々と雑になってきているような感じがします。
    妻もおさな妻というタイトルのせいか、年齢よりも子供‥というか、小学生くらいに見えてしまい、妻の周りの人達の対応も、幼い子供相手にしているような表現で。
    残念な感じです。

主人公に対する旦那さんの扱いも周りに住む住人の態度も家族の態度もひどすぎる。哀れな気がする。少しは良くなるかと期待して読み進めてみます。

ひどい話だ

表紙を見てほのぼのとした人間ドラマを描くのかなと思いましたが、とんでもない。
    虐待の内容がひどすぎて途中で見るのを断念しました。

ちょっと

変態の旦那、近所の方の主人公に対する態度が、毎回イライラします。
    主人公には旦那と別れて、好きな漫画で幸せになってくれることを願います。

主人公が天使すぎる

主人公は当然ながら登場人物が、みんなほのぼのな感じなのに、ちょっと過激な描写があって、展開が楽しみなのですが、個人的には過激役の夫が、大嫌いです。

バカでアホな一家に産まれたバカでアホな女の子が実は凄い才能の持ち主だけど、いくら漫画でそういうストーリーとはいえあまりにひどくてイライラする。あの旦那はひどすぎるし、実の親もアホすぎる。

読んでいてつらい
    悪い旦那のお嫁にいって、周りの主婦たちにもぞんざいな扱い受けて。。でも悲壮感がないから救い。
    早く旦那と別れられたら良いのに。