みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

DNAって怖い

主人公が幸せの時間の息子と分かって妙に納得しました。

女に狂ったお父さんのことを毛嫌いしていた若い頃の良介はどこにいってしまったのかと思いつつ、やっぱり親子なんだなあ、恐るべしDNAとある意味感心してしまいました(笑)

まあ、小夜子も遠藤さんもダメ(特に小夜子)なんだけれど、ふらふらと本能の赴くままに自分の周りの女たちに手を出す男が一番悪いと思います。

ちづるさんはかわいそうだと思いますが、ちょっとうっとおしいなというのもわからないでもなかったです。

主人公クン、邪悪な女になびかないで!

真面目で清廉潔白な主人公にドロドロした欲情を抱く女たち・・・。オイコラッ!他人の夫に色目を使うなッ!接近するなッ!私はこういう間違った相手に色気を振りまき媚びを売る、人のものに手を出す女共が心底嫌いなので、ムカつくわー。コイツらに罰が当たるところを見たいものだけれど、主人公クン、きっと惑わされてしまうんだろうな~。しっかりしてくれ~!

主人公の男性は男前なの?

ダブルと同様、主人公の男性の魅力がわかりません。真剣佑並の男前でない限り、次から次へと周りの女性が惹かれるはずがないと思います。
    ひったくり犯を捕まえた。それしか尊敬できないです。
    キャビアの件で、自分に惚れた部下を利用して逃れようとする所も、益々社長の器も男の欠片も無いと思ってしまいました。
    男性目線のマンガですね。性描写が生々しくて、見るに耐えなかったです。

エロいシーンも結構多めで楽しめます。古めの漫画な感じなのでこの頃のカップルってこんな感じだったのかなーと想像しながら読んでます。そしてドロドロな重〜い女たちのキモキャラが笑えます。。主人公は正統派なモテ男で、本当に罪な男だなぁという感じ。先がどうなるのか結構気になり、ハマる人はハマるはずだと思います。でも多分望まない不倫に走るのかしら、、笑

by Appo

共感できない

作者さんが男性だから、男のロマン、しょーもない願望なのかな?
    良介は逆玉狙いのしよーもない男、不倫も恋愛の気持ちもなくただ自身の欲と性欲のみ・・・
    しかも、大事な取引の書類を部外者である妻に清書させたり・・・
    こいつ、会社の同じ部署にいたら絶対足手まといにしかならないだろうって思えるレベル・・・
    結局、登場人物全員、愛情ではなく性欲と情欲で関係を続けていて底辺の人間模様を見せてもらったとしか感じられない。

ツッコミどころ満載ですが、それが面白い

国友先生のマンガは話の展開が面白くて、ついつい最後まで読んでしまいます。
    毎回欲に駆られて、色々しすぎだとは思いますが笑 それが人間関係、ビジネスと絡んでいく。青年誌らしくて面白いです。
    日常生活では出さない人間の深いところに触れられるのも魅力の一つです。

ああ、そうなってしまうのですね。

無料期間内に96話まで読みました。幸せな2人、幸せな家族がどんどんすれ違って、悪い方向に絡まっていくのが、辛くなりました。私は幸せな話が好きなので、苦手ですが、一件幸せそうに見える人々も実は??と裏を考えたい人には、スリルもありつつワクワクする話かと思います。

ありえない

現実ではあり得ない出来事が多々ありすぎてわらえます。
    設定も奥さんの妹と不倫と最悪だし奥さんは奇跡の夫婦と何かにつけてすがったりツッコミどころ満載。
    女が女を武器にしすぎだし何かにつけて体で支払わせる女をバカにしすぎた作品。

義理の妹は厳しくないですか⁉️

同居の義理の妹はまずいですよね⁉️
    完全なる犯罪の匂いが。
    ごちゃごちゃめちゃくちゃになること確実ですよね。まして、ふたりに気持ちがあるから。特に妹の方は純愛っぽい。難しいなあ。お姉ちゃんも勘がするどそうだし、結論ありきな雰囲気が。夫婦仲はとても良いわけだから。先が思いやられそう。

ひきこまれます!

一見幸せそうな家族。仕事もプライベートも順調。特に娘婿の主人公?は、ひょんな事から長女と出会い家族からも可愛がられ、妻とも幸せな生活を送っていた。それが次女が現れてから…特に社長になってある事件をきっかけに運命が変わり出す。あっという間に読んでしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全836件