新・幸せの時間のレビューと感想

新・幸せの時間

男の妄想か、ロマンか

現実にはありえないストーリーなので、面白かったです。
    まあ、女は現実的ですからね、、
    実の無い男のことにいつまでも執着することもないので。

良介、ちっともいい男じゃないですから。実際にはこんなにモテるはずありません。(笑)女々しくてネチネチで、しかも浮気性。
    次から次へと目移りし、本能のまま動く。まるで動物ですね。人間の知性や品格というものがない。
    結局のところ、良介にとって女は性愛の対象でしかない。だから妻であっても、他に性的に好ましい女がいたら、アッサリ目移りする。個人的な好みでなくても、性的に望ましかったらエレナとか遠藤さんとか、普通にするし。
    結婚に向かないタイプの男です。小夜ちゃんと結婚してもまた確実に浮気します。

妹もおかしいし、リョースケさんもおかしい。
    結婚して相手からDVとか不倫とか嫌がらせされたとか以外は、結婚したからには、相手を大事にしてくださいとしか・・・

妻より素敵かもしれない女性が現れる度に運命感じるような人は結婚してはいけないと思う。

主人公夫婦には子供がいないけど、
    自分が息子や娘だったら、嫌だな。
    お母さんの妹もである叔母さんと不倫する父親、嫌だ。

あたおかな2人(小夜子とリョースケ)のせいで周りが不幸になる話でした。
    教授夫婦(主に夫)もさぁ・・・
    小夜子さんの元家庭教師もさぁ・・・
    疫病神なのは小夜子とリョースケですが。元家庭教師もおかしい。変。

息子(泣)

前作が悲惨だけど救われる終わり方だったのに残念な話。
    息子、バカだけど真っ直ぐで純粋な良い子だと思っていたのに恐るべしDNAってな感じのお話でした。
    無料分と最後の方しか読んでいませんけどね。
    終わり方は前作の方が良かったかな。
    小夜ちゃん、可愛いけど、あんな妹は嫌だな。
    ちづるねーちゃんが嫌がる気持ちはわかる。
    既婚女性の立場からすると本当に怖い話でした。

口裏合わせお礼にもうビックリ!!吹いた!
    それまでの遠藤さんのお茶出しやデスクの整頓などの控えめなアプローチからの、レストランのトイレでスッポンポンで待ち伏せ。笑える!流石にない!と思いつつ、事実は小説より奇なりで、意外にあるのかな、こんなことも。
    小夜子と良介の節操のなさもさることやがら、この遠藤さんの今後のアプローチに興味津々。

主人公クン、邪悪な女になびかないで!

真面目で清廉潔白な主人公にドロドロした欲情を抱く女たち・・・。オイコラッ!他人の夫に色目を使うなッ!接近するなッ!私はこういう間違った相手に色気を振りまき媚びを売る、人のものに手を出す女共が心底嫌いなので、ムカつくわー。コイツらに罰が当たるところを見たいものだけれど、主人公クン、きっと惑わされてしまうんだろうな~。しっかりしてくれ~!

引き込まれる

いわゆる不倫物語なのですが、予測不可能な展開に引き込まれます。義理の父が会社の社長で、不倫相手は妻の妹なんて、なんと絶体絶命なシュチュエーションなんでしょう。
    毎話、読むのをやめることができません。

三人の女性

良介が親父にそっくりすぎて笑える…その反面、親子の負の連鎖という恐ろしさが我が身につまされて、他人事とは思えなかった。
    ちづるがうざすぎ!女がみてもイラッとする。うざい女の典型!
    でも、小夜子が憎たらしいとレビューしていた方もあるので、人の見方とはわからないもんだなあと思う。
    そして私にとっては、遠藤がいちばん共感できる女性なのかも。実はいちばん知的で、いちばん悲しく、いちばんイン乱で、いちばん情熱的。
    親子、姉妹、男女…自らの生き方を思わず投影してしまう、そんな作品。

なんか、読んじゃう

絵のタッチも好きな方ではないのだけれど、なんだか先を読みたくなる不思議なお話です。家族間の幸せん妬み合うこういう話って考えるだけで悲しくなっちゃうけど、現実よくある話なのかな…、それとも架空の世界に好まれるお話しなのか…と考えてしまいました。まだ読み途中なのだけど、まだまだ読み進めたいなって思うお話です

恐ろしい妹

アメリカから帰ってきた妹に平穏だったはずの毎日を奪われていく普通の夫婦。
    旦那さんが主人公で、おそらく人がいいのだろうけどハニートラップに簡単に引っ掛かってしまい、展開にソワソワしてしまいました。
    何か幼少期にあったのか、案じずにはいられません。

主人公が・・・

前作も少し読んだ気がするのですが、どうして出てくる男性(というかこの家族?)はこうなのか、血は争えないという所なんでしょうか、酷いです。
    リスクを感じるくらいなら浮気なんてしなければいい、でもそれに打ち勝てない主人公がの弱さが読んでてイラッとしました。
    最後が気になりますが長そうなので時間ある時にでも読みたいです。