新・幸せの時間のレビューと感想

新・幸せの時間

男の妄想か、ロマンか

現実にはありえないストーリーなので、面白かったです。
    まあ、女は現実的ですからね、、
    実の無い男のことにいつまでも執着することもないので。

良介、ちっともいい男じゃないですから。実際にはこんなにモテるはずありません。(笑)女々しくてネチネチで、しかも浮気性。
    次から次へと目移りし、本能のまま動く。まるで動物ですね。人間の知性や品格というものがない。
    結局のところ、良介にとって女は性愛の対象でしかない。だから妻であっても、他に性的に好ましい女がいたら、アッサリ目移りする。個人的な好みでなくても、性的に望ましかったらエレナとか遠藤さんとか、普通にするし。
    結婚に向かないタイプの男です。小夜ちゃんと結婚してもまた確実に浮気します。

無料分だけ読んだ。良介…何やってんだ良介!あれだけ父を非難してたくせに、大人になってようやく理解したか?男の性に笑
    てか、あまりにも心が弱過ぎて反吐がでる。というか、遠藤さんの存在は、男にとって浪漫であり夢なのか?AVみたいで本気で気持ち悪いんだけど。けど現実に居そうで笑っちゃう。本気で妻を思うなら、社内や誰かに話や相談するべきなのに、そんな相手も居ないようで、遠藤さんの思うがままにされて受け入れてしまって、心弱過ぎて良介ほんとダサすぎる。

妹もおかしいし、リョースケさんもおかしい。
    結婚して相手からDVとか不倫とか嫌がらせされたとか以外は、結婚したからには、相手を大事にしてくださいとしか・・・

妻より素敵かもしれない女性が現れる度に運命感じるような人は結婚してはいけないと思う。

主人公夫婦には子供がいないけど、
    自分が息子や娘だったら、嫌だな。
    お母さんの妹もである叔母さんと不倫する父親、嫌だ。

あたおかな2人(小夜子とリョースケ)のせいで周りが不幸になる話でした。
    教授夫婦(主に夫)もさぁ・・・
    小夜子さんの元家庭教師もさぁ・・・
    疫病神なのは小夜子とリョースケですが。元家庭教師もおかしい。変。

この良介は

この良介はあの良介なんでしょうか?
    まだ読み切って無いんですが、奈津ちゃんは何処行ったんだろう…と思いつつ。
    もう妹が帰ってきてから嫌な予感しかしません。

前話からですが、男性ってろくな奴居ないって話なんですかね。
    出てくる女性もねちっこくて緩い。
    それがこの作者の醍醐味かも。
    面白いです。

面白い。引き込まれてしまう。感想を読んでたら小夜子の肩を持つ書き込みがあったけど、姉の旦那とわかってて迫る妹なんか許せない。人の感じ方はそれぞれだなぁと思う。だけど姉もかなり歪んで性格悪いから、小夜子の方が可愛そうになる気持ちもわかる。無料しか読んでないけど購入して読みたくなる。

恐ろしい妹

アメリカから帰ってきた妹に平穏だったはずの毎日を奪われていく普通の夫婦。
    旦那さんが主人公で、おそらく人がいいのだろうけどハニートラップに簡単に引っ掛かってしまい、展開にソワソワしてしまいました。
    何か幼少期にあったのか、案じずにはいられません。

幸せの時間から続いけて読んでみました。今回の主役は前作品での長男ですが、これはこの作品で話の内容は続きではないので、また違う意味で面白かったです。確かに現実味は無いかもですが作品としては興味あります。女の戦いとプライドにと男の甘さ?
    女は強い生き物だと思いました。何だか納得〜

とりあえず、絵が昔っぽくて若いのに若く見えない(笑)
    無料分しか読んでませんけど、どうせ妹とあんなことやこんなことするんだろうなぁと思って、展開が見えちゃったのでやめました。

幸せな時間で描かれた不倫をめぐってバラバラになってしまう家族模様。その長男として描かれていた良介が、家庭を持ってからの話。

まぁ、モテる笑笑

しかも厄介な女にモテる笑笑

別に不倫もしたくてしてるわけじゃないんでしょうけどね、意志が弱いのかなとは思います。一作目より濡れ場多い気がします。

主人公が・・・

前作も少し読んだ気がするのですが、どうして出てくる男性(というかこの家族?)はこうなのか、血は争えないという所なんでしょうか、酷いです。
    リスクを感じるくらいなら浮気なんてしなければいい、でもそれに打ち勝てない主人公がの弱さが読んでてイラッとしました。
    最後が気になりますが長そうなので時間ある時にでも読みたいです。