新・幸せの時間のレビューと感想

新・幸せの時間

三人の女性

良介が親父にそっくりすぎて笑える…その反面、親子の負の連鎖という恐ろしさが我が身につまされて、他人事とは思えなかった。
    ちづるがうざすぎ!女がみてもイラッとする。うざい女の典型!
    でも、小夜子が憎たらしいとレビューしていた方もあるので、人の見方とはわからないもんだなあと思う。
    そして私にとっては、遠藤がいちばん共感できる女性なのかも。実はいちばん知的で、いちばん悲しく、いちばんイン乱で、いちばん情熱的。
    親子、姉妹、男女…自らの生き方を思わず投影してしまう、そんな作品。

最後まで読んじゃった

こんなにドロドロの作品読んだことないかもってくらいドロドロ。今、平成だよね??って確認したくなるくらい人が死にます。後味が悪い。でも最後まで読んじゃった。

まさに昼ドラ。そんな感じのストーリーです。
    ちょっとドロドロしてます。ドラマ化したらら違った感じになるのかもしれないけど、こんなドラマ、あるある。

悲惨な結末

前作主人公の息子、良介のお話。
    前作より悲惨な結末となってます。
    そもそも妻の妹、小夜子との出逢いがすべての元凶となり、この小夜子は ここに出てくる、どの女よりも憎たらしい!こんな女が妹なら ちづるでなくても殺してやりたい!!と思ってしまいました。 ちづるももっとあんな最低夫(良介)にすがらず、自分の道を歩んでいたら 本当の幸せを手に入れることができたかもしれない…そしたら話、終わっちゃうか(笑)

内容は楽しめる

先の展開がみえず、楽しませてくれる。人の闇部分をうまく表現されていて、違和感はないが、だんだんやることが大胆に…。
    ラストまであと少し?
    最後をうまくまとめられたら、よい作品。

なかなか面白かった

国友さんの作品は、結構好きで読ませてもらってます。特に、幸せの時間シリーズが面白いと思っています。新幸せの時間は浮気から泥沼化するところが興味深いと感じています。主人公と登場する女性達が次々と、肉体関係になっていきますが、やはり、義理の妹との関係が一番のみどころではないでしょうか。これからも国友さんの作品に期待します。

なんか、読んじゃう

絵のタッチも好きな方ではないのだけれど、なんだか先を読みたくなる不思議なお話です。家族間の幸せん妬み合うこういう話って考えるだけで悲しくなっちゃうけど、現実よくある話なのかな…、それとも架空の世界に好まれるお話しなのか…と考えてしまいました。まだ読み途中なのだけど、まだまだ読み進めたいなって思うお話です

長かったーー!
    なんとか、最後まで完走することが出来ました。
    前作?前シリーズ?は読んでいないのですが、読んでなくても問題なかったです。
    幸せって何かな?と考えてしまう作品でした。登場人物が大概ヤバい人達なので、入り込むのでは無く、客観的に読み進められます。
    あんな妹いたら嫌!けど、それ以上にあんな姉いたら嫌!

9. 浮気は良くない、でもしてしまう。。。笑

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

アクション掲載時から読んでました。
    若い頃は小夜子ちゃんみたいな女の子すごいなって思ってましたが、(綺麗で女性らしくてナイスバディでモテる)、結婚して夫子がいる立場になって読んでみると小夜子とんでもないなって思います 笑