みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

純粋におもしろい

とにかくみんなクズ!ですがなんだかおもしろくて最後まで読みたくなります。
    ありえないくらいみんな裏切りあったり自分本位だったり、逆に愛が深すぎたりしてますが人間の本能ってきっとこういうものなのかも…なんて色々かんがえたりもしました。

この旦那は何?

幸せな家庭にちづるの妹がアメリカから帰ってきてから、崩れていく家庭。この妹も何なのって感じ!姉の旦那に色目使って結局は寝とったし、良介もちづるを不倫と誤解して、また妻の妹と関係をもってしまう!ちづるも誤解されないように正直に良介に話せば良かったのに…。

親も子も似るもんだね

前作お父さんの時も思ったけど、愛人のためにこんなにろくでもない人になるんだな。またその相手の小夜子もろくでもない。いつも思うのはこんなクソどもなんてほっといて慰謝料ふんだくって新しい人生を歩んでほしいと思う。そうはいかないこのシリーズ、ついつい読んでしまいます。

どうして男性は…?

どうして男性は押しの強い女性に弱いのでしょうか…しかもそれが嫁の妹ってどういうこと?そんなに迫られてどうなるのかと心配していましたが、とうとう押し切られて…いつ奥さんがそれに気づくのだろうか。さらにそれからの修羅場を考えるとまだまだ続きが楽しみで仕方ないです(笑)

胸糞悪い

正直主人公が最低すぎて胸糞わるいです。でも何故か読み進めたくなります。
    私はまだ独身だけど、自分がこんな事に巻き込まれる結婚生活だったら結婚なんかしたくないと思ってしまう…

ここまできたら面白い

女性軽視、ただやってるだけの漫画のような感じですが、それぞれに思惑があり、綺麗事ではない生き方が面白くなってきました。レビューを拝見して、あの息子さんだとわかりました。その観点でみるとさらに面白い。

ありえない。

何か外でやっちゃうシーン多くない?
    公園とか駐車場の車のかげとか。
    普通につかまるでしょ。
    主人公がつねにやりまくってる。
    家に帰りたくなくて立ち寄った飲み屋のママともやっちゃうし。
    誰でもいいの?
    無料が多いから読んでだけどだんだん飽きてきた。

いつも読む系統ではないものを読もうと思い、こちらの作品を読んでみました。
    うーん、絵があまり好みでないのもあるし、やはり話に入りこめなくて…
    義理とはいえ身内になった人を異性として見るというのが、私には無理な設定です。

一話しか読んでいません

無料の一話しか読んでいません。
    でも、すでに疑問が。

何十社も落ちた人が
    戦力になることは
    なかなかないでしょう。

それに、

執着してる感じが
    怖いです。

感情移入しにくいので
    すぐ離脱。

ものすごく恵まれて幸せな家庭を持ち、幸せを満喫する主人公が、この先どんなふうに運命の歯車が狂うのか、じわじわと不穏な空気を感じて、読む手が止まりません。絵は古いものの、ストーリーに引き込まれて気になりません。面白い!

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,172件