【ネタバレあり】新・幸せの時間のレビューと感想(3ページ目)

不倫が悪いとは思わないけど、相手が悪い
    妻の妹、職場の女、だめでしょー
    しかも外でやる率高い
    愛だの運命だの、お前が言うな!

幸せの時間の主人公の息子がメインの話。やっぱり父親の遺伝子を受け継いでるのね、としかいいようがない。息子も浮気しまくりで父親と一緒。

by momo02

ストーリーが気になって読んでしまう

なにもかもが奇跡の連続だった‥妻と出会うまで‥家庭を築くまで。。素晴らしい仕事を得るまで。。。しかし それは‥変わる。魅力的な女性との出会い、そこから全て変わる。先が気になって気になって気になって、もうとまらない。

続編ね!

途中で、幸せの時間の続編かあー!!と気づいて(遅い)息子なのかと思ったら、より一層面白くなりました、親子よく似てる笑笑

なかなの~

主人公のことをなんというグズかと思いながらもついつい読んでしまう。こんなことないよなと思いつつ本当に在ったら恐くて家には帰れません。毎日が修羅場みたいなものだから。

古い

こんな感じの古いお話も中々に面白くて好きです。結構ドロドロ感も味わえるし最近の漫画とわ違った楽しみがあります

気持ち悪い...

前作では中2病だった長男。最終話では成長をみせてたのに、これかー。男性が描く漫画だから女性のへんてこな心理は前作今作とも仕方ないと思ってた。今作で長男がいろいろ気持ち悪いと思ってしまうのは、男性が描く本当の男性像なのか。それともここに出てくる人たちはみんな気持ち悪いのか?笑 本能のまま、っていうより、考えに筋が通ってないとかあまりにも自分勝手っていうか。あ、作者は人間なんてそんなもん、が描きたかったのかも?

by moon15

気になる!

すぐまた続きが気になる!
    幸せな夫婦が一転して不幸の始まり。
    妹の存在がますます男を狂わせる。
    男は単純でエロのかたまり!

最低の主人公

なぜこんなことに!と本人は思っているけど、自業自得で自分自身があっちへふらふらこっちはふらふらしてるから!と読んでいるうちに腹が立ってきてしまう。でも続きは気になってしまって最終話を読んだけど最悪で悲劇的は終わり方。なんだか人間の嫌なところを見せられているよつで。後味が悪かったです。

本能

セッティングは、なかなかないような逆玉で結婚したような話です。ただ主人公の良介、妻、小夜子、遠藤さんなど、皆が自己を尊重して理性がなくなってしまった話。なさそうでありそうな話。
    古い漫画なのにおもしろい。ただ今日は職場の休憩中に読もうとしたが、画像がエッチ過ぎて読めなかった(笑)
    案外不倫などしても罪悪感など沸かないのでしょうか?結局被害者の気持ちなど加害者は考えないんだな。。それが現実だなぁと思いました。だったら強く生きていかないといけないですね😊