【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(3ページ目)

イケメンネコが良い

こんな猫なら是非飼いたいと思ってしまいますね。主人公は普通の高校生の設定でしたがある猫の声が聞こえるようになってしまい 様々な事件に巻き込まれるのですがストーリーがよく、読んでいて飽きませせん。最後は・・・一応ハッピーエンドになるのですが前の彼女がちょっと可哀想。

篠原先生サイコー♬︎※ちょいネタバレ

昔から篠原先生の作品は好きで読んでました。

絵も話の展開も面白くて引き込まれます。
    私としてはポウが大好きだったので、最後は泣きながら読んでました!!
    改めて読んでもギュッと心が締め付けられる思いにはなります。

ついポイント課金で全読みしちゃいました(笑)

最後の方、ちょっと駆け足でしたね。

白猫のポウちゃんの最期が…(泣)
    この場面、何度読んでも悲しいです。その怒りをパワーに変えて、陵子は拓と共に闘えたのですが。
    それにしても…30年以上前に読んだ作品ですが、全く古さを感じません。この先生の絵柄は好きです。怖いところはしっかり怖く、綺麗なところは本当に綺麗ですね。

篠原先生ちゃお初掲載作品ですね。

学生時代に読みました~。主人公が霊感が強く、ある日飼い猫がお風呂話で水死してしまう。遺体を庭に埋めますが、次の日そっくりな猫が家にいます。実はある男性が身体から魂が抜け自分の身体を探して欲しいと主人公に頼むのに猫に乗り移ったところから始まります。

かなり怖いです!

この方の漫画は短編集から長編まで全て読んだと思います。大好きな漫画家さんです。その中でも陵子の心霊事件簿は主人公が女子高生なんですけど、自身も高校生の時に読んだのでとても印象に残っています。久しぶりに読みたくなったのでこちらで読んでみました。それにしても怖い💦

なつかしい

学生時代、篠原千絵先生のホラーやオカルトな作品が大好きでハマっていました。怖いけどいつも主人公の女の子に憧れました。霊感のある人になりたいなぁと思ったものです。
    下駄箱に顔の上部がにゅっと出てきてるシーンが当時すごく怖かったのを思い出して懐かしかったです(^^)

by ユカ5

安心して読める怖い話

懐かしくて読み始めました。怖い話は苦手なんだけど、これはなんやかんやポウが陵子を助けてくれる安心感があるしただ心霊事件を解決していくだけでなく
    なぜ体から魂が離れたのか体はどこにあるのかという筋の通ったストーリーがあるため先が気になる心霊漫画です。

by cmlee

霊感体質なリョウコが、亡くなった愛猫ポウの体に乗り移った 住所・氏名もわからない男の人を探す話になるんだけど・・・
    その超霊感体質のせいで事件に巻き込まれていくお話。
    ちょっと怖いけど、リョウコとポウの関係性が温かくて癒されるんですよね〜♡

こっわ!!!

大好きな作品です!涼子見たあとしばらく夜が怖かったこと思い出しました(笑)
    こんなカッコいい幽霊来るなら私も…って思えないくらい怖いこと目白押しだからやっぱ普通が一番だなって感じました(笑)
    何回見てももう一回読みたくなる怖さ面白さが詰まってます!

やった

怖いようでいて目が離せないんですよね、亡くなった猫ポウに人間の魂が乗り移る、稜子と拓は運命の二人、事実を教える事になる稜子のパパがキーマン、稜子のお兄さんと拓の妹がいい感じなのも怖い要素からほんわかにかわっていい感じです。

by 光薫