みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

やっぱり怖い

子供の頃単行本を揃えていたので、懐かしくて読みました。心霊現象の絵が怖い!絵がリアル過ぎて、漫画の心霊現象が現実に起こりそうで、読む度にビクビクしてました(笑
    大人になった今読み直してもやっぱり怖いけど、お話は変わらず面白い!篠原先生の漫画は、時代が変わっても古さを感じさせなくて、楽しく読めますね。

絵が綺麗なので怖さも倍増

夜中に家で一人で読めないのではないかと思います。それでもハマるのが篠原先生の作品です。
    人物はもちろん、猫の造形や動き、しぐさが本当に緻密です。篠原先生の絵は、動作の切り取り方が躍動感があって画力の高さを際立たせています。
    始めから展開はいいのですが、終わりが多少尻切れトンボ的でした。

古くても面白い

家で変なことが起きるようになった。
    飼い猫が死ぬ。
    変な夢を見る。
    霊が見えるが無自覚な女子高校が主人公。
    死んだはずの猫が生き返って、何故か声が聞こえる。
    自分の体を探しているという…。

むかーし読んだので懐かしくなり再読。
    終わりを全く覚えていないので続きが楽しみですけど、きっと途中で有料になるんだろうな…

ちょい怖

小学生のときに初めて1巻を読んで
    凄く怖かった…
    なかなか、機会がなくて続きが読めなくて
    4巻全部読んでスッキリしました。
    内容を知っていて、読み返してますが
    やっぱりちょっと怖いです。
    絵が上手すぎですね。
    全部読めば何で稜子が
    こんなに襲われるのか
    謎が解けますよ。

昔コミックで持ってました

ちゃお、でしたよね。当時は、え?篠原千絵ってちゃおでも描くの?とびっくりした覚えがあります。この人どうしても子供向けってより、少しお姉さん向けなのをターゲットにしてるの多かったから、子供論外なのかと(勝手な思い込み、笑)。
    けどうまくまとまってる話で結局全巻集めて持ってました。なつかしいなぁ。

懐かしい!

ホラー系は苦手なのですが、学生時代に友人に勧められて読みました。怖いだけではなく、ストーリーや登場人物のキャラクターに惹かれて、いつしか夢中になって読んでいました(笑)久し振りに読んでみましたが、忘れている部分も多く、そうだったのか!と新しい気持ちで読めました。

藤原先生の作品は大好きで、ドキドキしながら読んでました。
    キスシーンが色っぽいんですよねぇ。
    でも、全員が幸せになる訳じゃない話が多く、最後はいつも泣いてました。

でも、この話は違います。
    珍しく不幸せな人がいない(笑)
    何より、ポウが素敵すぎます。

懐かしい!

小学生の頃、この作者さんを大好きになったきっかけの漫画です。
    随分昔の漫画なのに全然古さを感じさせず、大人になった今読むと、ゾッとするシーンとかたくさんです。人間の心理なんかが、巧くそして怖ーく描写されていて小学生の私はよく読んでたな…と改めて思いました(笑)

懐かしい

篠原先生の作品はほぼ読んでいて、こちらだけ単行本を持っていなかったので、小学生以来の読みになりました。

おばさんになった今読んでも面白かったです。
    そして相変わらず、霊の描写が怖く、夜は震えますね(笑)

単行本は4巻だったはずなので、大人買いしそうです。

全巻持ってました!

もう何回読み返したか分からないくらい大好きでした!
    体を乗っ取られたポウを捨てにいくのは時代的なものだけど、やっぱり酷いな。

先の話などほぼ覚えてますが単行本は、災害でもう手元に無いのでここで購入しようかネットで中古買うか迷ってしまいます 笑っ

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全692件