【ネタバレあり】銀河鉄道999のレビューと感想(2ページ目)

有名ですが読んだことなかったので無料分を読んでみました。こんな暗い感じのスタートでこんなシリアスな展開で始まるんだなぁと意外な感じでした。メーテルの隠してることがあるフラグが立ちまくりなので続きが気になります

by k1rass

本当に素晴らしい

旅で出会う人々それぞれが、事情を抱えていて、信念を持って戦っている。
    毎回、心に残るセリフを投げてくるので、
    大人になった今でも考えさせられます。

古い作品だけど、色褪せませんね。
    ゴダイゴの唄う主題歌が聞こえてくるようです。機械の身体を手に入れ、永遠の命を得ることが果たして真の幸せなのか。深いですね。

メーテルが綺麗で大好き!昔謎の車掌さん怖かったなー。宇宙を旅する列車あこがれました。衝撃的な回もありましたが、奥が深く考えさせられる漫画です。

子供の時に読んだ?アニメで見たのでうろ覚えですが、当時も今もメーテルは素敵!!なんとなく覚えている途中の展開ではメーテルが悪人だった気が、、、

なつかしい

小さいときに大好きでした。でも、長すぎて最後までみられなかったので、最後まで読みました。終わりはなんとも…な感じですが…

懐かしい

アニメでは観ていたけど、漫画も同じ雰囲気で こんなだったっけなぁと昔の記憶と照らし合わせて楽しく読み進めています

アニメで少し見たことあるだけでしたが内容もよく分かってなかったし暇だったのでコミックスを手に取ってみました。なかなか面白かったです。

懐かしいです

始まりのところうろ覚えでした。
    これが読めただでもレアだと思います。少しずつ読みたいです。子どもの頃を思い出す。

最高!

めちゃめちゃ懐かしい!
    初代てつろうの話しですね!
    何だか読んでると泣けてきます笑
    小さい頃思い出してまた読み返してみたいと思います!