【ネタバレあり】東京ラブストーリーのレビューと感想

ドラマより良かった

面白くて一気に読んでしまった。ドラマだとさとみはただの嫌な女だけど、漫画だと心情がちゃんと掘り下げられていて、割と共感できる。三上もさとみに甘え過ぎててどうしようもない男だけど、別れた後はちゃんと大事なものを失わないよう頑張れるようになって、登場人物が少しずつ成長できてる。

リカとの別れもドラマのように悲しいものじゃなくて、漫画の方がリカっぽくていい。男と別れて泣くリカなんて見たくない(ドラマのあれはあれで名シーンだとは思う)

これはみんなが少しずつ何かを失って、少しずつ成長する物語だなと思った。ドラマではただの切ないすれ違いラブストーリーだったけど、漫画の方は、傷を抱えた大人なら、登場人物みんなに共感できるんじゃないかと。

by yu77ri

ドラマの先入観ありつつ…読んでます。
    読むたびに
    ラブストーリーは突然に
    が流れながらになりますw

さとみの友だちが三上くんと約束してて
    でも行けなくなっちゃったから
    代わりにお店に行って、そのこと伝えてきて

とか、ほんとに時代だなと。

時代がなせるラブストーリーですよね。
    今の時代だと、展開が変わっちゃう。
    それがまたいい。

わたしも高校生の頃からケータイがあったので
    ケータイやスマホがない時代のラブストーリーは、すごく新鮮だなと
    いつも思います。

それはそれで、いい時代だな。

懐かしの名作

漫画もドラマも、どちらも面白いです!トレンディドラマ(死語?)の走りですね。自由奔放なリカですが、勿論人並みに悩んでいます。大人になってから読み返すと、若い頃を思いだし、なんとも言えぬ気持ちに…リカのあの名言…当時の恋人に言ったのが懐かしい。

東京ラブストーリーのドラマを高校卒業したての時に観ていました。とても好きで毎週食い入るように観ていました。懐かしくなりこちらの作品を読みました。リカののびのびとしたところに憧れましたがなかなか自信がないとなれません。しかし、やはり憧れます。
    リカになったつもりで読ませていただきました。

懐かしい‼️

昔ハマっていたドラマだったので読んでみました。絵がものすごくビミョーですが、「あ~、こんなシーンあったなあ」て懐かしかったです。作中で電話をするシーンが携帯ではなかったり、家の鍵が昔風だったりで、「現在の子にはピンと来ないだろうな」て感じです。

東京ラブストーリー

30年前ですかね、ドラマ化されたの。最近もリメイクされてましたっけ。いや〜私の青春時代です。カンチの困った顔、自由奔放だけど空気が読めて、意外と繊細なリカ。最終的に男はやっぱりそういうタイプを選ぶんだなぁ、思える作品です。

切ない

ドラマより赤名リカに人間らしさがあって感情移入しちゃいました。相変わらずカンチ、サトミはウザイ!!!
    ドラマと変わらずあんなにカンチを好きなのにさっぱりとお別れするリカの気持ちを想うと切ない。

懐かしい

小学生のとき、ドラマ化された東京ラブストーリーをいつも見ていました。大人の恋愛模様にいつもドキドキしながら。最後リカとカンチが別れてしまい、本当に切なくて。原作が漫画だと今回初めて知り、読んでいます。

懐かしい!

子どもの頃に見たドラマで、なんとなく切ないなーって思ってたんですが、漫画で読み返すと面白いですね。リカって、こんなに奔放爛漫だったんですね♡それが可愛い!カンチと結ばれてーってやっぱり思っちゃう!!

懐かしい漫画です

「あすなろ白書」とともにとても懐かしい漫画です。
    当時、ドラマもそうとうはやったし、社会現象だったと
    言ってもいいと思います。
    懐かしいなと思って読むのには良い作品なのではないかと思います。

by y.o.