みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)

内容は重いけど・・

毎回大体重い内容だけど(笑)、読後は何故か清新な気持ちになったりする、そんな不思議な漫画です。
    人間の内面に切り込んだ、優れたストーリー展開が好きです。

内容は重い

話の展開が面白いから読み進めるんだけど一つエピソードが終る度にきもちが重くなりました。人間の深いところに触れた作品だとおもいます。

絵も古いし、お話も古いけれど、昭和生まれの私にとっては懐かしく、人情や人の気持ちにも頷けるところがあり楽しみです、ら

昭和

昭和の色が濃い作品です。
    読んでて引き込まれます。

いいです!

コンビニで、単行本を見かけるたびに、読んでみたいと思っていた作品です。
    でも、一冊買う気にはなれず、今回無料で少し読めたので、試してみました。
    ポイントに、余裕がある時に、少しずつ読み進めたいと思います!

古いけど面白い

かなり内容や時代背景も古いけれど、じんわりきたりホロリときたり考えさせられる漫画です。同じカットで台詞が違う場面が必ずあるけど、なんなのかなぁ(笑)

by pageone

昭和の時代

昭和感満載の絵に惹かれて読みました。
    現代にこんなこと(女のくせに男を殴るとは)
    言ったりしたら、かなりヤバい奴になってしまうのでしょう。電車の中でタバコとかも、良くも悪くも昭和だなと感じます。
    昭和の時代から現代を考えると、便利になり過ぎて慣れてしまっている自分に反省しました。

昭和50年代の作品とかなり古いですが、引き込まれます。
    短編作品のため、もうちょい読みたいなと思う事もありますが。

無料分の1話だけ読んだ。高校生のときに国語の授業で「オリンピックと橋」の話を読んだような…。心に刺さる作品です。

元気なときに読む作品

無料分だけ読みました。主人公の境遇もそうだし、怨念というかどす黒い心が怖い。ほかのかたのレビューに「元気なときじゃないと読めない」というのが散見されます。読んで重たい気分になっても大丈夫なときにまた続きを読んでみたいです。コロナ禍で閉塞的ないまはちょっと…という感じです。
    しかしながら弘兼先生は絵がうまいです、ほかの作品でも思いますが、ちゃんと年齢を描き分けられるのがすごいと思う。上手でないひとだと顔に無理やり皺を描きこんで老人にするが、それは若い俳優さんが顔に不自然に皺を描きこむのと同じで不自然になる。その点、弘兼先生は顔や骨格も年齢によって崩すなどして変えてくるから真実味が違う。その辺も読んでいて胸に迫ってくるひとつの要素だと思います。