みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵は古いけれど良い漫画だと思います

無料で読める40話まで読みました。一話~三話くらいにまとめられた人間模様が描かれています。

その一つ一つに奥深い人間臭さ、醜さやまた人間だからこその良心が込められている、良い漫画だと思います。

by nagonta

これぞヒューマニズムの傑作

人間交差点。タイトルが最初はよく分からなかったが、読むほどに我々人間の卑しくも崇高な人情、この世に人として生きるのが切なくなるように思えてくる。日本人の漫画家として最高のストーリーを提供していると思う。

昭和感満載、そして現代でも

どこか古くさい。
    だけど今の現代でも通ずることや、
    気持ちを振り返るきっかけになる名言もあり。

昭和を経験してない平成生まれにも読んでもらいたい。

こんな泥臭い時代があったと、面白く感じてほしい。

全巻読了済み

時代背景はすっかり変わってしまったけど、変わらない人としての情を良い部分も悪い部分も浮かび上がらせて、深い陰影とともに生きることの苦しさ、切なさ、素晴らしさを描いた作品。何度も泣いたなぁ。懐かしい作品をめちゃコミさん、ありがとう。

人間ドラマ短編

40代の私が読んでも時代背景は古いのですがそれでも引き付けられる。どんな時代も人の心って同じですね。
    さすが大御所漫画家が描くだけあって絵もうまい。
    ショートストーリーなので読みやすい。

奥が深い

人生、必ず誰かと交わる。
    そして時には、その相手の人生をも背負う事もある。
    この作品は若いときに立ち読みした事があったが、年取って読むとなかなか感傷深いものがあるとしみじみ思う。
    ゆっくりと読ませて貰いますね。

眠れない夜に

色んな人生がありますが、漫画ってホントためになりますね!知らないことや世間のこと、自分じゃ一生かけても経験できない事が沢山学べてやめられません、ちょっとやそっとじゃビビらなくなりました。

心洗われる

若いころ、本を買って読んでいましたが、ここでまた読めるなんてとても嬉しいです。苦しくも切ない過去を背負った主人公たちが、最後にはいつもそれなりにシアワセになっていくので安心して読めます。

いいです!

コンビニで、単行本を見かけるたびに、読んでみたいと思っていた作品です。
    でも、一冊買う気にはなれず、今回無料で少し読めたので、試してみました。
    ポイントに、余裕がある時に、少しずつ読み進めたいと思います!

いい漫画

甘いも酸いも、いろいろな経験を重ねてきた大人がより楽しめると思います。理屈では説明がつかない、善悪だけでは割りきれない…人間ならではの業が描かれていて、おすすめです。

by Leopold
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全371件