みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読める

短編なのに色々考えさせられるストーリーが多いです。
    暇つぶしのつもりで読み始めましたがストーリーの世界に一気に引き込まれました。
    悲しくなる話が多いですがとても考えさせられる作品だと思います。

人間ドラマ短編

40代の私が読んでも時代背景は古いのですがそれでも引き付けられる。どんな時代も人の心って同じですね。
    さすが大御所漫画家が描くだけあって絵もうまい。
    ショートストーリーなので読みやすい。

眠れない夜に

色んな人生がありますが、漫画ってホントためになりますね!知らないことや世間のこと、自分じゃ一生かけても経験できない事が沢山学べてやめられません、ちょっとやそっとじゃビビらなくなりました。

心洗われる

若いころ、本を買って読んでいましたが、ここでまた読めるなんてとても嬉しいです。苦しくも切ない過去を背負った主人公たちが、最後にはいつもそれなりにシアワセになっていくので安心して読めます。

いい漫画

甘いも酸いも、いろいろな経験を重ねてきた大人がより楽しめると思います。理屈では説明がつかない、善悪だけでは割りきれない…人間ならではの業が描かれていて、おすすめです。

by Leopold

過去

今はすべての過去の積み重ね。同じ過去の事実だとしても、どの部分を記憶に残しているのかが、人によって異なる。一人ひとりに人生があり、ある一瞬だけ出会ってまた離れていく人がいる。縁って不思議だ。

考えさせられる話

どの話も意味が深く考えさせられます。タイトル「人間交差点」の通り、どれも様々な人間模様が描かれています。
    気分転換に読むには深すぎて、中々心が上がらなくなるので要注意です(笑)

超なつかし

3歳から少年ジャンプと共にビッグコミックも読み始め、人間心理をこの人間交差点で勉強してきましたが、今読んでも褪せることなく、凄く新鮮ですね。
    本物の大人の教科書だと思います。

せつなく悲しい

どんどん物語に引き込まれていく感覚です。幸せそうにみえても、本当に幸せな人は実は存在しないのではないかとさえ思います。誰もが心の中になにかしら隠し持っていると思います。

読み応えあり

ほぼ1話完結なので、通勤電車て読むのにちょうどいいです
    内容もバラエティに富んでいて、飽きないです
    全話購入までどれだけかかるかわかりませんが、少しずつ購入していきます