みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大変良い作品だとは思うのですが、時代背景の所為でしょうか何が言いたいのかよく分からない回がありました。しかしながら、全体的に素晴らしいよく出来たヒューマンドラマが多いので、読み飽きないと思います。

by 有明

引き込まれる

一話や二話で読み終わるので、休憩の時の暇つぶし程度に読み出しましたが、内容が深く濃く大変読み応えがある作品ばかりです。
    今の令和の時代だと、こんな人情の厚い人々には巡り会えないのでは。

ヒューマンドキュメンタリー

ほぼ一話完結版です。内容は感動作品が多いですがなかには少し考えさせられる作品もあります。私的には最初の頃のほうが面白いと思います。読む際はハンカチのご用意をお忘れなく。

昔読んだ気がして読んでみました。
    時代的には少し古いけど、人間の気持ちの推移だったり心の声?だったりが丁寧に且つ上手く描かれていると思います。
    課金して読んでも読み応えはあると思う作品です!

面白い!

昔、雑誌で読んだお話もありましたが、火曜サスペンスみたいで何度読んでも面白いです。人間関係と犯罪、人間の弱さなどこれでもか!これでもか!!っていうくらい人間臭い作品です。

松本清張の小説みたい。

無料分だけ読みました。昭和の時代を感じさせる絵と重めの内容が松本清張の小説を彷彿させます。一つの話が三話程度にまとめられていて読みやすいのもいいですね。

ちょっと時代が古いけど

ちょっと時代が古いけど、非常に楽しめます。ノスタルジックな時代背景が、より人の複雑な感情際立ってて、今の便利なコミュニケーションツールが陳腐に感じます。

by komchi

内容は重いけど・・

毎回大体重い内容だけど(笑)、読後は何故か清新な気持ちになったりする、そんな不思議な漫画です。
    人間の内面に切り込んだ、優れたストーリー展開が好きです。

うわー。懐かしい、昔に読みました。

さすがは弘兼さん。何年たっても、面白かったです。いろいろな人生が、詰まった短編漫画。いい歳をしたおじさん、おばさんの恋愛もの。凄いです。

普遍の名作

40年くらい前の時代設定ですが、友情、恋愛、家族、社会、あらゆる人間関係と人間の心情の普遍的部分を丁寧に描いた名作だと思います。短編なのも読みやすいです。