みんなのレビューと感想「月下の棋士」(ネタバレ非表示)

月下の棋士

中々

今現在昭和天皇物語を見ているが、やはり変わらない画風は中々素晴らしい。

この画風が嫌いな人もいるが私は好きだ

先の先を読む将棋。実際は何時間もかけて一手をすすめていく。でも主人公は自信満々にうっていく様が面白い。

「哭きの竜」の作者が描く将棋マンガ。破天荒な主人公が次々と連勝していく序盤はワクワクさせる面白さ。後半は重い展開になっていきますが。「三月のライオン」はこの漫画からキャラを借りている?

by 牙魔

色々な将棋漫画を読んだけれど、言葉の使い方等丁寧でそこは評価できます。指している時の心情もすごく伝わってくるけど。。画風が合わないかな?ちょっと勿体ない。課金はしないだろうな。

将棋

昭和の棋士の先生と名前が似ていたりして、楽しく読めました。絵も綺麗で、読みやすかったです。

ずっと読みたかったんですが、長編は時間に余裕がないと無理という思い込みで先送りし過ぎて、今更読み始めました。
    空前の将棋ブームを起こした伝説の漫画。面白い。

主人公の強い野心

読みはじめなので、主人公の天才っぷりと強い野心を楽しんでいるところです。ここからどんなストーリーが展開されるか期待しながら読み進めたいです。将棋は全然知りませんが今のところ楽しめてます。

最近、藤井聡太君の活躍で、将棋を見る機会が増え、りゅうおうのおしごとと言うコミックがあるのを知り、更にこちらのコミックがある事をしりました。将棋のルールはわかりませんが、面白いです。

将棋がわからない自分でもすごく面白く読めます。
    これを読むと、藤井さんがいかに超超天才なのかが分かるような気がしました。

無料で数話読みましたが将棋の世界も熱いと思わせる作品。主人公は幼い頃から天才と将棋をさして上京。これからの強いやつとの戦いと人間ドラマが秀逸。