みんなのレビューと感想「月下の棋士」(ネタバレ非表示)

月下の棋士

面白いです。

絵はちょっと恐いですが内容はとっても面白いです。
    将棋の話ですが主人公が強いので見ていて爽快な場面もありスカッとします。
    将棋がよく分からない人でも気持ち良く見れます。
    続きが気になって最後まで楽しめました。

良いですなー

現在は藤井聡太さんの活躍なんかで大いに賑わっている将棋界。そんな若手がまだ生まれる前に始まった将棋漫画ですなあ。能代先生らしい仕上がりになっている良作ですね。

将棋の話です!

将棋は子供の頃に親から教わったので
    少しはわかるのですが・・・
    どーしても
    画風が好きではなく・・・
    内容的には面白いとは思うのですが・・・
    やはり、好きでもない絵だと読む気になれず・・・
    ってことで
    星3でした。

by M.Keico

「哭きの竜」の作者が描く将棋マンガ。破天荒な主人公が次々と連勝していく序盤はワクワクさせる面白さ。後半は重い展開になっていきますが。「三月のライオン」はこの漫画からキャラを借りている?

by 牙魔

色々な将棋漫画を読んだけれど、言葉の使い方等丁寧でそこは評価できます。指している時の心情もすごく伝わってくるけど。。画風が合わないかな?ちょっと勿体ない。課金はしないだろうな。

1993年なのかな?

この当時!この漫画は得体の知れない迫力があり、毎週夢中で読んでましたね。
    今、読んでも得体の知れない迫力は
    変わらないものなんですねー

将棋はわかりませんが、無料分のみ読みました。勝負の緊張感がこちらまで伝わる描写に手に焦るとはこんな感じかなと思いました。やはり将棋が分かりにくく、購入してまで読めなかった。

無料で数話読みましたが将棋の世界も熱いと思わせる作品。主人公は幼い頃から天才と将棋をさして上京。これからの強いやつとの戦いと人間ドラマが秀逸。

これは買う

将棋は全く分からない、ずぶの素人。ですが、読むとハマりました。無料部分しか読んでなくてもめちゃめちゃ面白い、これは続けて買う!

ずっと読みたかったんですが、長編は時間に余裕がないと無理という思い込みで先送りし過ぎて、今更読み始めました。
    空前の将棋ブームを起こした伝説の漫画。面白い。